Полиция задержала участников «тракторного марша» на Москву | Forbes.ru
$58.81
69.1
ММВБ2153.99
BRENT63.22
RTS1153.90
GOLD1283.91

Полиция задержала участников «тракторного марша» на Москву

читайте также
+26402 просмотров за суткиЖил бы в Сочи. Сколько стоит квартира в олимпийской столице +12 просмотров за суткиСначала 50, потом 100 рублей в день: Госдума приняла закон о курортном сборе +184 просмотров за суткиМиллиардер Галицкий займется реконструкцией краснодарской «Авроры» +1 просмотров за суткиПо России — с любовью: сможет ли Сочи стать второй Турцией +81 просмотров за суткиТочка притяжения: Сергей Галицкий и краснодарский «Гализей» Снова массовые протесты: смена поколений или бег на месте? Винная карта: как семья швейцарских виноделов делает вино в Краснодаре Акциз пополам: российских виноделов заинтересовали посадками «Ткачев выглядел вполне себе рыночником» Свободу слову: как в Париже прошел марш согласия Не время для дискуссий: думские партии провели шествие в честь Дня народного единства Украинский раскол: как националисты провели «Русский марш» в Москве Миру мир: как прошел антивоенный марш в Москве Марш, который закончился сожжением портрета Путина Крымск после наводнения: даже на месте трагедии волонтеры оказались в разных лагерях KermlinRussia: дождь с горы и другие правдоподобные причины трагедии в Крымске Вино — в канализации, женские чулки — за копейки: бизнес Крымска после наводнения Рефрижераторы в помощь моргу: репортаж из разрушенного Крымска Кубань, Крымск, наводнение: возвращение к жизни. Фоторепортаж Наводнение на Кубани: инфографика Forbes Наводнение на Кубани: хроника событий
Новости #Краснодарский край 23.08.2016 19:51

Полиция задержала участников «тракторного марша» на Москву

Полиция задержала во вторник, 23 августа, на трассе в Ростовской области около 70 участников тракторного марша протеста на Москву, рассказал телеканалу «Дождь» один из организаторов акции Алексей Волченко. 

"Фермеров окружили и объявили в громкоговоритель: грузиться в автобусы, или будет произведён силовой захват", — написал в своем микроблоге в Twitter директор сельхозпредприятия «Галкинское» Василий Мельниченко.

По словам Волченко, бойцы ОМОН объяснили свои действия разгоном несанкционированного митинга. При этом сами участники акции просто сидели в придорожном кафе гостиницы "Дилижанс" и не совершали никаких противоправных действий.

Волченко уточнил, что активистов акции повезли в ОВД Аксайское Ростовской области.

В воскресенье, 21 августа, фермеры из Краснодарского края выдвинулись в колонне из 17 тракторов на Москву.

По словам Мельниченко, за первые часы марша колонну семь раз останавливали сотрудники ДПС.

Ранее, 15 августа, один из организаторов тракторного пробега Алексей Волченко сообщил изданию «Крестьянские ведомости», что акция согласована с ГИБДД.

По данным «Новой газеты», фермеры рассчитывают встретиться в Москве с федеральными властями и рассказать им о рейдерских захватах, коррупции и массовых случаях обмана селян. К акции кубанских фермеров обещали присоединиться их коллеги из других регионов.

В марте 2016 года кубанские фермеры уже попытались провести тракторный пробег до Москвы и передать обращение к президенту России Владимиру Путину. Позднее они отказались от проведения акции​.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться