Huawei и Lenovo могут помочь в реализации «закона Яровой» | Forbes.ru
$58.4
69.57
ММВБ2157.81
BRENT63.53
RTS1164.22
GOLD1290.85

Huawei и Lenovo могут помочь в реализации «закона Яровой»

читайте также
+610 просмотров за суткиФАС разрешила «Яндекс.Такси» и Uber объединить бизнесы +367 просмотров за суткиFacebook виляет элитой: победа Трампа — лишь вершина «айсберга» +168 просмотров за суткиГреют в холода: 3 модных аромата этой зимы +764 просмотров за суткиМиллиардер Филипп Аншутц рассказал, как риск позволяет разбогатеть +2769 просмотров за суткиВслед за Керимовым: Дмитрий Фирташ продает свой бизнес-джет +4 просмотров за сутки20 директоров-капиталистов. Новый рейтинг Forbes +784 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +48 просмотров за суткиМесяц на хранение данных. Минкомсвязи предложило сэкономить на «пакете Яровой» +7 просмотров за суткиНостальгия по доносам: в России заработала новая уголовная статья Культурная революция: как выходцы из Китайской академии наук завоевали мировой рынок ПК Таланты для поклонников: в какие бизнес-проекты инвестируют знаменитости Китай может: как компания Huawei захватывает российский рынок Что «Китай может» Сверхскорость и след Сноудена: главные новинки мобильного конгресса в Барселоне Google продает Motorola Mobility компании Lenovo за $2,91 млрд 10 главных технологических трендов 2013 года Как Анатолий Карачинский стал одним из самых успешных российских IT-бизнесменов Почему в Сколково так мало ученых Елена Батурина и другие проблемы китайских инвестиций Глобальный офис Ни Восток, ни Запад
Новости #Lenovo 24.08.2016 07:36

Huawei и Lenovo могут помочь в реализации «закона Яровой»

Фото ZUMA / TASS
Компания «Булат», основными акционерами которой выступают «Ростех» и «Ростелеком», обсуждает с ними лицензирование оборудования для исполнения этого закона

Компания «Булат», основными акционерами которой являются «Ростех» и «Ростелеком», ведет переговоры с Huawei и Lenovo о лицензировании оборудования для исполнения «закона Яровой». Об этом в среду, 24 августа, пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источники в IT-отрасли. 

«Переговоры с Huawei находятся на более продвинутой стадии, речь идет о трансфере технологии производства решений для ЦОД и построения каналов связи, то есть различных серверов, систем хранения данных, телекоммуникационного оборудования», — рассказал один из источников.

Глава Lenovo в России, СНГ и Восточной Европе Глеб Мишин сообщил, что компания не вела официальных переговоров с «Булатом». Мишин отметил, что Lenovo заинтересована в сотрудничестве с российским производителем телекоммуникационное оборудования. «Готовы рассматривать компанию как минимум как OEM-производителя, совместно развивать нашу серверную платформу и работать над созданием программно-аппаратного комплекса, который удовлетворял бы требованиям по хранению информации, которые указаны в "законе Яровой"», — отметил он.

Представитель Объединенной приборостроительной корпорации (ОПК) «Ростеха», в которую входит «Булат», Леонид Хозин сообщил газете, что на данный момент «Булат» «ведет переговоры с большим кругом ведущих мировых вендоров». В «Ростелекоме» и Huawei от комментариев отказались.

С 1 июля 2018 года должен вступить в силу закон, подготовленный депутатом Ириной Яровой и сенатором Виктором Озеровым. Теперь операторы будут обязаны хранить информацию о фактах звонков и передачи текстовых сообщений, звуков и видео абонентами в течение трех лет. Провайдеров обяжут хранить ту же информацию на протяжении года.

Руководители мобильных операторов предупредили о том, что из-за нового закона цены на связь могут вырасти в несколько раз из-за дополнительных расходов на хранение содержания звонков и переписки. И направили письмо в адрес председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко с просьбой отклонить данный закон. Операторы попросили также сформировать согласительную комиссию «для преодоления возникших разногласий». Минкомсвязь сообщало, что будет готовить поправки к этому документу.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться