ЦБ увидел риск роста напряженности в обществе из-за раскрытия данных о бонусах | Forbes.ru
$59.47
69.86
ММВБ2131.57
BRENT61.63
RTS1129.16
GOLD1285.97

ЦБ увидел риск роста напряженности в обществе из-за раскрытия данных о бонусах

читайте также
+18 просмотров за суткиЛичный вклад: как власти поддержат частные инвестиции в технологичные стартапы в России +6 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +16 просмотров за суткиШлейф «Открытия»: Qiwi выкупила бренд и технологии Рокетбанка и «Точки» +1 просмотров за суткиСирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США +4 просмотров за суткиАльтернатива доллару: миллиардер Роман Троценко о пользе биткоинов и споре с главой Центробанка +11 просмотров за суткиВопреки коррупции: Россия поднялась на пять строчек в мировом рейтинге конкурентоспособности +6 просмотров за суткиРегулятор рынка недвижимости: Шишханов отдаст ЦБ «Интеко» и А101 +3 просмотров за суткиВладимир Мау: экономика, достигнув дна, может не расти на протяжении четверти века +8 просмотров за сутки«Открытие» не закрыли: ЦБ объявил о санации восьмого по активам банка России «Пылесос» Набиуллиной: к концу года в России может остаться меньше 500 банков +3 просмотров за суткиНеожиданный поворот. Курс рубля перестал реагировать на изменения цены нефти Диагностика и лечение: в ЦБ рассказали, почему отзыва лицензий у крупных банков больше не будет +2 просмотров за суткиЦентробанк ввел временную администрацию в банке «Югра» +4 просмотров за суткиЦБ: «До виртуальной национальной валюты мы точно дойдем» +1 просмотров за суткиПринуждение к рублю. Как чиновники демонстрируют, что сами не верят в рубль «Нагрузка на бизнес расти не будет»: что обещают Шувалов, Орешкин и Набиуллина предпринимателям  «Сомнительные операции»: ЦБ лишил лицензий два московских банка +2 просмотров за суткиНапрасная погоня: почему не удается вернуть активы, выведенные беглыми банкирами? Михаил Фридман подал в суд на «Ведомости» Встреча Forbes Club с Эльвирой Набиуллиной +2 просмотров за суткиЛишние игроки. Чистка банковского сектора — это реакция на отток капитала из страны
Новости #Центробанк 24.08.2016 09:43

ЦБ увидел риск роста напряженности в обществе из-за раскрытия данных о бонусах

Фото REUTERS / Eddie Keogh
В то же время регулятор нашел и плюсы в полном раскрытии вознаграждений отдельных менеджеров

Раскрытие информации о бонусах топ-менеджеров компаний может усилить социальную напряженность, сообщает газета «Ведомости» в среду, 24 августа, со ссылкой на презентацию, подготовленную Центробанком.

Издание уточняет, что такие данные банк подготовил к заседанию экспертного совета по корпоративному управлению, которое состоится в конце августа. «Раскрытие бонусов топ-менеджеров может усилить социальную напряженность, и есть криминальные риски, опасается ЦБ», - указывает газета.

В то же время регулятор нашел и плюсы в полном раскрытии вознаграждений отдельных менеджеров. Так, по мнению ЦБ, компании «станут прозрачнее», а инвесторы получат возможность «оценить адекватность этих расходов, а Россия - подняться в рейтинге Doing Business («Ведение бизнеса»)».

В документах Банка России напоминается, что принятие решения о раскрытии информации сохранится за компаниями. Таким образом, они смогут сами выбирать, включать информацию о вознаграждении конкретных сотрудников в годовой отчет или нет. Но вместе с этим регулятор намерен ужесточить требования к этим отчетам, обязав компании раскрывать данные по каждому органу управления в обобщенном виде, указывая, какие расходы были компенсированы, сумму каждого вида вознаграждения (опцион, бонус и т. д.), долю постоянной и переменной части.

«Если какие-то выплаты не связаны с вознаграждениями, в годовом отчете должно быть указано, за что менеджеры получили эти деньги», - пишет газета. Эту информацию придется раскрывать и компаниям, опубликовавшим вознаграждения конкретных сотрудников, отмечает издание.

Текущие правила Центробанка обязывают эмитентов раскрывать только общую сумму выплат отдельным органам управления.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться