Сын Романа Абрамовича построит в России крупный тепличный комплекс | Forbes.ru
$58.48
69.31
ММВБ2148.56
BRENT63.44
RTS1158.62
GOLD1292.05

Сын Романа Абрамовича построит в России крупный тепличный комплекс

читайте также
+62 просмотров за суткиОтжать у государства: миллиардеры должны взять искусство в свои руки +47 просмотров за суткиВся недвижимость мира за $200 трлн: в каких странах есть дома у богатейших людей России +5 просмотров за суткиПопасть в лунку: зачем миллиардеры инвестируют в гольф +1 просмотров за суткиРазвод по дружбе: почему Абрамович и Жукова не пойдут в суд +2 просмотров за суткиДаже пустующий дом в Англии может стать формальным поводом, чтобы с владельцем судились в местном суде +6 просмотров за суткиСостояние Абрамовича увеличится на $125 млн после выплаты дивидендов Evraz +8 просмотров за суткиПо Фрейду: самые дорогие подарки Романа Абрамовича Даше Жуковой +4 просмотров за суткиПуть миллиардера: как Дарья Жукова повлияла на ребрендинг Романа Абрамовича +3 просмотров за суткиМиллиардер Роман Абрамович и Дарья Жукова объявили о расставании. Речи об официальном разводе пока не идет +18 просмотров за суткиНавстречу ветру: лучшие яхты мира, сдаваемые в аренду +5 просмотров за суткиСокрытие улик: Роман Абрамович подозревается в участии в скандале в ФИФА +2 просмотров за суткиСлуцкий в «Халл Сити»: российскому тренеру в Англии проще, чем российскому инвестору Леонид Слуцкий об Абрамовиче: «Сегодня его проект в российском футболе — это я» Вне закона: миллиардер Швидлер не смог пришвартоваться в Нью-Йорке +4 просмотров за суткиЧемпионский пояс: как провели сезон футбольные клубы российских олигархов +1 просмотров за суткиСерийные яхтовладельцы: как растут амбиции и лодки миллиардеров +43 просмотров за суткиИм не страшна национализация: 10 миллиардеров с наибольшими активами за рубежом +18 просмотров за сутки«Замучаются пыль глотать»: Фархад Ахмедов отказался выплатить бывшей жене $585 млн +107 просмотров за суткиСпортивные миллиардеры: 11 участников российского списка Forbes с собственными клубами +23 просмотров за суткиКлуб 33 миллиардеров: кто контролирует более 50% капитала участников списка Forbes +1318 просмотров за сутки25 богатейших бизнесменов России — 2017
Новости #Роман Абрамович 24.08.2016 11:58

Сын Романа Абрамовича построит в России крупный тепличный комплекс

Фото Сергея Фадеичева / ТАСС
Проект, который будет реализован в Белгородской области, оценивается в 20-25 млрд рублей

Компания Аркадия Абрамовича, сына миллиардера Романа Абрамовича, построит в Белгородской области один из крупнейших тепличных комплексов в России, сообщает газета «Ведомости» в среду, 24 августа, со ссылкой на источники.

Издание отмечает, что власти области уже одобрили проект строительства тепличного комплекса компании «Гринхаус». Издание отмечает, что данные ЕГРЮЛ свидетельствуют о том, что «Гринхауз» контролируется человеком по имени Аркадий Романович Абрамович. Близкий к правительству региона собеседник подтвердил газете, что инвестором проекта выступает сын Абрамовича.

Проект оценивается в 20-25 млрд рублей. По данным газеты, правительство сдало компании «Гринхаус» в аренду на 49 лет 191 га земли с подведенными коммуникациями. В будущем компания бизнесмена сможет выкупить этот участок.

Газета уточняет, что на первом этапе «Гринхаус» построит до конца 2017 года 24 га теплиц, инвестиции составят 5,93 млрд рублей. На этом этапе компания сможет производить не менее 19 300 т овощей в год. К 2020 году площади теплиц планируется увеличить до 108 га, а производство овощей после выхода на проектную мощность составит 95 000 т. 

«Ведомости» указывают, что это первый проект Абрамовича-младшего в сельском хозяйстве. Через фонд Ara Capital он уже владеет 39,62% акций Zoltav Resources, которая специализируется на поиске, разведке и добыче нефти и газа. Zoltav Resources принадлежит лицензия на Бортовой участок в Саратовской области и лицензия на изучение, разведку и добычу углеводородного сырья на Колтогорском участке в Ханты-Мансийском автономном округе, пишет издание.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться