СКР завел уголовное дело против главы Минобороны Украины | Forbes.ru
$59.14
70.01
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

СКР завел уголовное дело против главы Минобороны Украины

читайте также
+8119 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +1110 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +321 просмотров за сутки«Большой брат» в таблетке: США впервые одобрили препарат с сенсором внутри +201 просмотров за суткиРусские хакеры не делали этого. Касперский подтвердил подделку ЦРУ сертификатов его компании +27 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +174 просмотров за суткиРазведка США признала лучшей российскую технологию распознавания лиц +60 просмотров за суткиСыграть с поколением Z: как России заработать на киберспорте +15 просмотров за суткиНа низком старте: как Россия готовится встретить iPhone X +11 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США +2 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» +4 просмотров за суткиПожертвовать анонимностью: как выиграть в гонке за цифровые монеты +8 просмотров за суткиОбмануть США: как российские госкомпании купили софт Microsoft вопреки санкциям +13 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +4 просмотров за сутки$100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев +3 просмотров за суткиБлиже к Луне и Марсу: что предложили на Международном конгрессе астронавтики +8 просмотров за суткиНеуловимые хакеры: российских специалистов обвиняют в краже программ для кибершпионажа АНБ +3 просмотров за суткиПреследование на блокчейне. Причины первого дела о мошенничестве при ICO +2 просмотров за суткиДорогой сосед. Россия оказалась третьим по величине инвестором Украины +1 просмотров за суткиНе-WEIRD Россия. Отечественный бизнес несет в себе черты национального характера +2 просмотров за суткиКосмические рубежи: зачем России окололунная станция +2 просмотров за суткиКитайское нашествие: Alibaba привела в Россию свой интернет-магазин Tmall
Новости #Украина 24.08.2016 14:13

СКР завел уголовное дело против главы Минобороны Украины

Следственный комитет России (СКР) возбудил уголовное дело в отношении министра обороны Украины Степана Полторака, сообщает пресс-служба российского ведомства в среду, 24 августа.

В сообщении указывается, что следователи получили доказательства противоправных действий в отношении жителей Донецкой народной республики и Луганской народной республики, которые «совершались по приказу высшего военного руководства Украины, а именно министра обороны Степана Полторака».

В ведомстве уточнили, что дело заведено по статье 356 УК (применение запрещенных средств и методов ведения войны). По аналогичным делам проходят также глава Генштаба Минобороны Украины Виктор Муженко, экс-командир Сухопутных войск ВС Украины Анатолий Пушняков, командир Сухопутных войск ВС Украины Сергей Попко и командующий Нацгвардии Украины Юрий Аллеров.

«В рамках расследования установлено, что Соглашение Трехсторонней Контактной группы (Украина, Донецкая народная республика, Луганская народная республика) о прекращении с 15 февраля 2015 года режима огня в отдельных районах Донецкой и Луганской областей, отводе тяжелых вооружений в истекшем периоде 2016 года неоднократно нарушалось украинской стороной», - подчеркнули в пресс-службе СКР.

В ведомстве добавили, что украинские военные периодически устраивали артиллерийские обстрелы объектов гражданской инфраструктуры, которая не являлась военными целями на указанных территориях, а также применяли тяжелые виды вооружения, которые имеют высокие поражающие свойства.

В результате обстрелов, по данным российского ведомства, частично и полностью разрушено более 183 объектов гражданской инфраструктуры и жизнеобеспечения юго-востока Украины, погибли семь жителей региона, 74 — получили ранения различной степени тяжести, среди них семь несовершеннолетних.

«В настоящее время проводится активная работа по сбору доказательств. Ход расследования находится на контроле у председателя СК России», - подытожили в ведомстве.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться