Удмуртский депутат выиграл у «Роснефти» аукцион по участку в Якутии

В ходе торгов победителю пришлось в 161 раз увеличить стартовый платеж и предложить за участок 2,75 млрд рублей

Удмуртская компания «УДС-Энерджи» депутата госсовета республики Алексея Чулкина обошла на аукционе в борьбе за Борулахский нефтегазовый участок в Якутии «Роснефть», «Новатэк» и «Сургутнефтегаз», сообщает «Интерфакс» в среду, 24 августа.

Агентство отмечает, что победителю пришлось в 161 раз увеличить стартовый платеж и предложить за участок 2,75 млрд рублей.

Глава Минприроды Сергей Донской в беседе с агентством подтвердил, что «в аукционе по Борулахскому участку в Якутии победу одержала компания ООО «УДС-Энерджи».

По его словам, компания переиграла в том числе «Роснефть», «Сургутнефтегаз» и «Новатэк», а платеж в ходе аукциона вырос с 17 млн рублей до рекордных 2,749 млрд рублей, уточнил чиновник.

Один из участников аукциона рассказал РБК, что компании-участницы аукциона развернули серьезную борьбу за актив. Начальная цена аукциона составила 17 млн рублей, стоимость каждого шага в аукционе составляла 1,7 млн рублей. Победитель — «УДС-Энерджи» — сделал 237 шагов, дойдя до суммы в 2,75 млрд рублей. Дольше всех с компанией депутата боролась «Роснефть», которая была готова заплатить 2,73 млрд рублей, но остановилась в шаге от победы.

Ресурсы нефти участка по категории D1 составляют 9 млн т, по D2 - 1,2 млн т. Газовые ресурсы оцениваются по D1 в 120 млрд куб. м, по D2 - 45 млрд куб. м. Участок находится у нефтепровода ВСТО.

Новости партнеров