Суд приговорил националиста Поткина к 7,5 годам за хищения и экстремизм | Forbes.ru
$59.05
69.65
ММВБ2131.91
BRENT62.69
RTS1132.45
GOLD1293.57

Суд приговорил националиста Поткина к 7,5 годам за хищения и экстремизм

читайте также
+171 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +1797 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +509 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +2434 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +2741 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +2541 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +1258 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +1726 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода +843 просмотров за суткиБронежилет для смартфона. Как бизнесу защититься от вирусов-вымогателей +1728 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +717 просмотров за суткиБывший глава IBM Луис Герстнер рассказал об умении принимать решения вовремя +992 просмотров за суткиМарина Науменко: «В нашем роддоме все сосредоточено вокруг мамы и новорожденного» +1231 просмотров за суткиФэйк-контроль: что произошло с бизнесом «Одевайся Легко», когда производство наконец наладилось +5598 просмотров за суткиКак настоящий. Может ли грузовик Tesla Semi соревноваться с дизельными конкурентами +1181 просмотров за суткиПроизводный шум. Как ЦБ будет регулировать рынок деривативов с 2019 года +306 просмотров за суткиОбхохочешься: фильм недели — «Молодой Годар» Фиаско года: Борис Березовский Мухтар Аблязов: «Банк меня обвиняет, что я не все активы раскрыл» Срок как вершина карьеры Хранители Визит соседей
Новости #Мухтар Аблязов 24.08.2016 17:07

Суд приговорил националиста Поткина к 7,5 годам за хищения и экстремизм

Мещанский суд Москвы приговорил лидера запрещенного в России националистического движения «Русские» Александра Поткина (Белова) к 7,5 года колонии общего режима, признав его виновным в хищении активов казахстанского БТА-банка и экстремизме, сообщило в среду, 24 августа, агентство ТАСС

Суд также удовлетворил в полном объеме иск казахстанского БТА-банка к Поткину на сумму 4,9 млрд рублей. С националиста также будет взыскан штраф в размере 600 000 рублей.

В октябре 2014 года сотрудники МВД задержали Поткина (Белова) по уголовному делу о многомиллиардных хищениях у вкладчиков БТА-банка. Задержание было произведено в рамках дела бывшего владельца БТА-банка Мухтара Аблязова, который с 2012 года скрывался в Европе.

По данным следствия, Поткин управлял медийными и другими активами Аблязова в России. Среди них были фирмы, на которые были оформлены земельные участки в Подмосковье.

Следствие обвинило Поткина в том, что он по поручению Аблязова занимался легализацией части имущества, выведенного из БТА-банка. Речь идет о наиболее ликвидных активах банка, в том числе земельных участках площадью 2490 га в Домодедовском районе.  

Экстрадиции Аблязова требовали Казахстан, Россия и Украина. Российские власти предъявили ему обвинение в хищении $5 млрд, украинские — $400 млн, казахстанские — $6 млрд. 

Аблязов получил политическое убежище в Великобритании. В феврале 2012 года Высокий суд Лондона приговорил его к 22 месяцам заключения за неуважение к распоряжениям суда. Аблязов покинул Великобританию. В июле 2013 года его арестовали на Французской Ривьере на основании международного ордера, выданного судом Киева. В настоящее время он ожидает эктрадиции в Россию. 

Читайте также: Бывший владелец БТА-банка рассказал Forbes свою версию решения Лондонского суда о его заключении под стражу

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться