Захвативший банк в Москве бизнесмен-банкрот записал обращение к Путину

Захватившим отделение «Сбербанка» на Большой Никитской улице в центре Москвы мужчиной является обанкротившийся предприниматель из Подмосковья Арам Петросян, сообщило в среду, 24 августа, агентство РИА Новости.

Перед захватом банка, предполагаемый преступник разместил в Youtube видеообращение к президенту России Владимиру Путину с объяснением своего поступка.

В своем обращении он предупредил, что готов пойти на «резкое резонансное нарушение Уголовного кодекса». И объяснил, что на этот шаг его подтолкнуло банкротство. «Мне поверьте терять нечего. Все что было, я уже потерял», — сказал он.

Он выдвинул два требования к российским властям. Первое — "признать на государственном уровне понятие банкротства болезнью". И второе — "создать на государственном уровне новый институт, который решил бы эти проблемы".

Петросян объяснил, что у него не осталось другого пути, чтобы донести до общественности проблему банкротства в России.

Вечером в среду неизвестный мужчина захватил отделение "Ситибанка" в центре Москвы, взяв в заложники четырех человек и угрожая взорвать отделение. Источник в правоохранительных органах столицы сообщил, что предварительно установлена личность захватившего отделение банка человека. «Это Арам Петросян, 1961 года рождения», — заявил он.

Он рассказал, что захватчик банка заранее соорудил нечто похожее на взрывное устройство и даже купил рацию.

Полиция оцепила близлежащие улицы. Движение на Большой Никитской улице перекрыто. К месту ЧП прибыли сотрудники инженерно-саперного отдела столичного главка МВД, бойцы Росгвардии, отряд спецназа СОБР и сотрудники ФСБ.

К захватившему отделение банка направился переговорщик с поднятыми руками. Позднее в переговоры с захватившим отделение банка вступил глава московской полиции Анатолий Якунин. На место выехали глава МВД Владимир Колокольцев и руководитель столичного СК Александр Дрыманов. Следственный комитет возбудил дело по факту захвата заложников.

Новости партнеров