• WADA
  • 25.08.2016 06:47

Суд арестовал имущество информатора допинга в России

Московский суд арестовал имущество бывшего директора Московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова. Об этом сообщает «Интерфакс» в четверг, 25 августа, со ссылкой на источник.

«У Родченкова уже арестовано имущество в России», — сообщил собеседник агентства, не уточнив, о каком именно имуществе идет речь. По его словам, в августе правоохранительные органы провели ряд выемок и обысков по делу Родченкова. Ему «по-прежнему инкриминируется злоупотребление полномочиями (ст. 201 УК РФ)».

Ранее представитель Следственного комитета (СК) Владимир Маркин заявил, что следствие располагает данными о том, что бывший глава Московской антидопинговой лаборатории уничтожал допинг-пробы по указанию Всемирного антидопингового агентства (ВАДА).

18 июня СК возбудил против Родченкова дело по результатам доследственной проверки его интервью, в которых он заявлял о многочисленных нарушениях антидопинговых правил в российском спорте, в том числе и с его участием.

В мае Родченков в интервью газете The New York Times обвинил ряд российских чемпионов Олимпиады в Сочи в употреблении запрещенных препаратов, а в июне стал одним из героев фильма телекомпании ARD о допинге в России.

Новости партнеров