Минфин решил собрать с нефтяников дополнительные 320 млрд рублей | Forbes.ru
$58.4
69.06
ММВБ2160.16
BRENT63.18
RTS1159.11
GOLD1290.53

Минфин решил собрать с нефтяников дополнительные 320 млрд рублей

читайте также
+1255 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +80 просмотров за суткиАппетиты банков и санкции США: как сплелись нити финансирования «Северного потока-2» +95 просмотров за суткиТруба в неизвестность: Еврокомиссия признала «Северный поток-2» бесполезным для Европы +17 просмотров за суткиПротив Северного потока. Как Польша сражается с «ветряными мельницами» +529 просмотров за суткиСдавайте валюту. Минфин предлагает ограничить конвертируемость рубля в случае кризиса +15 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» +4 просмотров за суткиКонтрольная работа: кто будет регулировать выпуск криптовалют +16 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +6 просмотров за суткиРасплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы +34 просмотров за сутки$5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России +3 просмотров за суткиПо закону санкций: партнеры «Газпрома» пересмотрят схему финансирования «Северного потока-2» +3 просмотров за суткиУченик волшебника. Как Рем Вяхирев ведет «Газпром» к большим деньгам +1 просмотров за суткиНожницы Минфина: доходы регионов выровняли по вертикали +2 просмотров за суткиУроки химии: «Сибур» ждет конкуренция со стороны нефтяников +5 просмотров за суткиОстановите бабушку: чем хороша идея Минфина ограничить продажу криптовалюты +3 просмотров за суткиПоследствия санации: еврооблигации «Россия-30» могут вернуться на рынок +5 просмотров за суткиДни независимости: на что влияют поставки газа из США в Восточную Европу +5 просмотров за суткиВетер перемен: «Газпром», «Новатэк» и «Роснефть» станут конкурентами на газовом рынке Европы +1 просмотров за сутки«Роснефть», Nord Stream и восхищение Путиным. Что делает Герхард Шредер в России +1 просмотров за сутки«А мы еще выставим»: «Нафтогаз» увеличит сумму иска к «Газпрому» на $5 млрд Транзит раздора: «Газпром» увеличил загрузку газопровода OPAL до 85%
Новости #Газпром 25.08.2016 08:16

Минфин решил собрать с нефтяников дополнительные 320 млрд рублей

Фото REUTERS / Sergei Karpukhin
В качестве компенсации чиновников, нефтяникам обещают НДД для новых и некоторых выработанных месторождений и поддержку нефтепереработки

Минфин разработал дополнительный пакет налоговых изъятий в 2017 году. Об этом в четверг, 25 августа, сообщают «Ведомости» со ссылкой на трех федеральных чиновников и участника из отрасли.

Согласно планам ведомства, всего в 2017 году будет изъято 320 млрд рублей, из которых 200 млрд рублей даст продление единоразового повышения налогов на нефтяные компании, которое должно было распространяться только в 2016 году. Еще 170 млрд, по данным собеседников газеты, Минфин путем повышения НДПИ намерен взять с «Газпрома». Однако налоговая реформа в нефтяной отрасли (введение налога на добавленный доход, НДД) лишит ведомство 50 млрд рублей, так что всего выйдет 320 млрд рублей, говорят источники издания.

По словам чиновников, повышение НДПИ — почти решенный вопрос, требующий лишь официального оглашения. Источники предполагают, что Минэнерго будет против инициативы, однако результат это не изменит.

В качестве компенсации, по словам федеральных чиновников, нефтяникам обещают НДД для новых и некоторых выработанных месторождений и поддержку нефтепереработки, например, отрицательные акцизы на нефть, чтобы компании смогли компенсировать из бюджета свои потери.

В планах Минфина — собирать по 200 млрд рублей до 2020 года, сообщили изданию два человека из нефтяной отрасли, участвующие в обсуждениях предложений.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться