Военные катера Ирана перехватили в Ормузском проливе эсминец ВМС США | Forbes.ru
$59.39
69.67
ММВБ2130.39
BRENT62.31
RTS1128.72
GOLD1280.16

Военные катера Ирана перехватили в Ормузском проливе эсминец ВМС США

читайте также
+83 просмотров за суткиCosa Nostra по-ирански. Кто хочет стать муллой-миллионером? +43 просмотров за суткиДобро пожаловать в Тегеранджелес. Как потери иранской диктатуры обернулись благом для США +4 просмотров за суткиОпасная связь: спецслужбы разных стран преследуют Telegram Павла Дурова +3 просмотров за суткиРелигиозные войны. Как меняется Ближний Восток и что будет с ценами на нефть Невыполнимый ультиматум: арабские страны получили ответ Катара на свои требования Взрыв и стрельба в Тегеране: при нападении на парламент и мавзолей Хомейни есть жертвы «Катар дыхательных путей» или призрак большой войны на Ближнем Востоке? +1 просмотров за суткиКак Дональд Трамп президента Ирану выбирал +1 просмотров за суткиИзоляция России в ООН: Белый дом назвал главные достижения Трампа за 100 дней «Стратегическое терпение» лопнуло: Тиллерсон назвал провалом ядерную сделку с Ираном +1 просмотров за суткиТрамп против Ирана: чем грозит обострение отношений Не лезь в чужую ванную не со своей женой: фильм недели – «Коммивояжер» Зачем Иран создает собственный интернет Иранское дежавю. Чем Исламская Республика похожа на Россию Покиньте базу: российская авиация ненадолго задержалась в Иране #ОниБоятсяСказать: о чем молчат женщины Саудовской Аравии, Ирана и Турции Полгода без санкций: почему Иран не выиграл от снятия санкций Преждевременные похороны: почему рано списывать нефть Доха и выдох: почему провалились переговоры по нефти Иран vs Саудовская Аравия: от нефтяной войны к настоящей? Зачем Эр-Рияду проводить IPO Saudi Aramco
Новости #Иран 25.08.2016 09:00

Военные катера Ирана перехватили в Ормузском проливе эсминец ВМС США

Четыре военных быстроходных катера Ирана перехватили в Ормузском проливе американский ракетный эсминец Nitze ВМС США, сообщило в четверг, 25 августа, агентство Reuters со ссылкой на представителя Пентагона.

Он сообщил журналистам на условиях анонимности, что иранские быстроходные катера приближались к Nitze на опасно близкое расстояние, несмотря на неоднократные предупреждения. Два катера сблизились с эсминцем на дистанцию, не превышающую 300 м.

Командование Nitze не менее 12 раз безуспешно пыталось установить радиосвязь с катерами и трижды подавало звуковой сигнал тревоги, пытаясь предупредить иранских моряков, что не понимает их намерений и считает опасным их курс. Эсминец выпустил в сторону иранских катеров 10 сигнальных ракет и «множество раз» был вынужден менять свой курс.

После неоднократных предупреждений иранские военные катера сбавили скорость и отошли от Nitze. Представитель Пентагона назвал действия иранских моряков «небезопасными, непрофессиональными и нарушающими международное право и международно признанные правила мореплавания».

Он пояснил, что два ракетных эсминца — Nitze и Mason — проходили через Ормузский пролив в рамках рутинных операций. Официальный представитель Центрального командования (CENTCOM) Вооруженных сил США Кайл Рейнс подчеркнул, что оба корабля находились в международных водах.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться