Ведущие автопроизводители отказались от участия в Московском автосалоне

Ведущие мировые автопроизводителя, в том числе Renault, Kia Motors, Suzuki, Subaru, PSA Peugeot Citroen, Toyota, Volkswagen и BMW, отказались от участия в Московском международном автосалоне (ММАС-2016) из-за экономии, сообщило в четверг, 25 августа, агентство Reuters.

В целом на автопроизводителей, решивших не принимать в этом году участие в автосалоне, приходится более двух третей российского рынка, подсчитало агентство на основании данных Ассоциации европейского бизнеса за семь месяцев 2016 года.

Большинство автопроизводителей объяснили свое решение не участвовать в ММАС-2016 стремлением к экономии в кризисные времена. Представители BMW, Volkswagen, Renault и Nissan сообщили агентству, что планируют направить сэкономленные деньги на другие проекты.

В ММАС-2016 принимают участие российский АвтоВАЗ, корейский Hyundai и немецкий Daimler, представляющий бренды Mercedes Benz и Smart.

Кроме того, на автосалоне представлены китайские автопроизводители, в том числе Changan, DFM, FAW и Geely. Также образцы своих автомобилей привезла в Москву иранская Iran Khodro.

АвтоВАЗ показывает в Москве в этом году 19 автомобилей, в том числе шесть концепт-каров. Речь идет о прототипе компактного кроссовера XСode и новых модификаций Vesta и Xray. Daimler демонстрирует 29 автомобилей Mercedes и Smart, из них пять российских премьер.

Hyundai на своем стенде показывает компактный кроссовер Hyundai Creta, производство которого началось в России в августе 2016 года.

Новости партнеров