Путин пообещал провести в России альтернативную Паралимпиаду

Россия проведет специальные соревнования для российских паралимпийцев, которым Международный паралимпийский комитет (МПК) запретил участвовать в Паралимпиаде в Рио, сообщило в четверг, 25 августа, агентство ТАСС.

Глава государства отметил, что призовые для российских победителей и призеров этих соревнований останутся идентичными олимпийским.

Президент России назвал решение дисквалифицировать паралимпийскую сборную России унизительным для МПК. Он подчеркнул, что в некоторых странах принципы спорта и Олимпизма нагло попираются политикой, а корысть и трусость берут над ними верх. Глава государства отметил, что деятельность антидопинговых комиссий должна быть открытой и прозрачной.

В четверг Путин наградил государственными наградами золотых призеров Олимпиады в Рио-де-Жанейро. Торжественная церемония состоялась в Александровском зале Большого кремлевского дворца.

Орденом Почета были награждены 9 спортсменов. Орден Дружбы получили 37 золотых медалистов. Помимо этого, в соответствии с распоряжением правительства РФ, победители Олимпийских игр 2016 года получат по 4 млн рублей.

Орденом Почета были отмечены 9 спортсменов, Орден Дружбы Путин вручил 43 золотым медалистам. Также призерам игр были вручены медали За заслуги перед Отечеством первой и второй степеней.

По распоряжению правительства России, победители Олимпийских игр 2016 года получат призовые в размере 4 млн рублей. За серебряную медаль — 2,7 млн рублей, за бронзовую — 1,7 млн рублей. Призовые не изменилась с Олимпиады 2012 года в Лондоне и будут такими же, как на зимней Олимпиаде в Сочи.

Также победители Олимпиады получат в виде призов белые кроссоверы BMW. За золотые медали будут вручены BMW X6. За серебряные — BMW X4. И за бронзовые — BMW X3.

Глава Олимпийского комитета России Александр Жуков сообщил, что всего на Играх в Рио-де-Жанейро медали завоевали 107 российских спортсменов.

Олимпиада-2016 проходила с 5 по 21 августа в Рио-де-Жанейро. Олимпийская сборная России завоевала 56 медалей — 19 золотых, 18 серебряных и 19 бронзовых. Россия оказалась на четвертом месте в общекомандном зачете. На первом месте США (46 золотых, 37 серебряных, 38 бронзовых), на втором — Великобритания (27, 23, 17) и на третьем — Китай (26, 18, 26).

Новости партнеров