ВШЭ констатировала «застревание» российской экономики на дне | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

ВШЭ констатировала «застревание» российской экономики на дне

читайте также
+2070 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +172 просмотров за сутки«Большой брат» в таблетке: США впервые одобрили препарат с сенсором внутри +164 просмотров за суткиРусские хакеры не делали этого. Касперский подтвердил подделку ЦРУ сертификатов его компании +182 просмотров за суткиРазведка США признала лучшей российскую технологию распознавания лиц +41 просмотров за суткиСыграть с поколением Z: как России заработать на киберспорте +16 просмотров за суткиНа низком старте: как Россия готовится встретить iPhone X +16 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США +6 просмотров за суткиПожертвовать анонимностью: как выиграть в гонке за цифровые монеты +5 просмотров за суткиОбмануть США: как российские госкомпании купили софт Microsoft вопреки санкциям +16 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +3 просмотров за сутки$100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев Ближе к Луне и Марсу: что предложили на Международном конгрессе астронавтики +13 просмотров за суткиНеуловимые хакеры: российских специалистов обвиняют в краже программ для кибершпионажа АНБ +3 просмотров за суткиПреследование на блокчейне. Причины первого дела о мошенничестве при ICO +1 просмотров за суткиНе-WEIRD Россия. Отечественный бизнес несет в себе черты национального характера +2 просмотров за суткиКосмические рубежи: зачем России окололунная станция +3 просмотров за суткиКитайское нашествие: Alibaba привела в Россию свой интернет-магазин Tmall +6 просмотров за суткиОпасная связь: спецслужбы разных стран преследуют Telegram Павла Дурова +1 просмотров за суткиПортрет российского геймера. Как становятся «ветеранами» киберспорта +1 просмотров за суткиОтдайте наши данные: заблокируют ли Facebook в России +1 просмотров за суткиFacebook в Белом доме: как соцсеть помешает вмешиваться в выборы
Новости #Россия 25.08.2016 14:14

ВШЭ констатировала «застревание» российской экономики на дне

Российская экономика застряла на «дне», а переход к восстановительному росту в этом году уже маловероятен, говорится в «Комментарии о государстве и бизнесе» Национального исследовательского университета - «Высшая школа экономики» (НИУ ВШЭ), опубликованном в четверг, 25 августа.

«Июльская статистика принесла противоречивые новости, из которых мы делаем вывод, что российская экономика пока что застряла на дне», - уточняется в документе.

Эксперты ВШЭ напомнили, что рост ВВП во втором квартале составил лишь 0,1%, а экономическая активность за июль осталась на прежней отметке у самых низких с начала кризиса уровней. Во втором квартале экономическая активность, измеряемая индексом базовых видов экономической деятельности, упала до уровней мая 2015 года. После этого тогда началось восстановление экономики. Нахождение экономической активности на минимальных уровнях продолжилось и в июле.

«Несмотря на распространенное мнение о том, что уже в конце текущего года экономика начнет переход к восстановительному росту, который в ближайшие годы будет лишь ускоряться, нам представляется более вероятным сценарий продолжения стагнации/рецессии до окончания периода бюджетной консолидации», - подытожили эксперты ВШЭ.

Ранее эксперты ВШЭ в «Комментарии о бизнесе и государстве», подготовленном Центром развития ВШЭ, указывали, что к президентским выборам 2018 года можно будет говорить о «потерянном десятилетии» для России.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться