Умерла французский дизайнер Соня Рикель | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Умерла французский дизайнер Соня Рикель

читайте также
+31 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова +491 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +1034 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +735 просмотров за суткиForbes рекомендует. Все самое важное и интересное за неделю +894 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +10511 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +465 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +527 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» +2082 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +5671 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +2063 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +4727 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +5446 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +8911 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +2381 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +3909 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода +1646 просмотров за суткиБронежилет для смартфона. Как бизнесу защититься от вирусов-вымогателей +3914 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +937 просмотров за суткиБывший глава IBM Луис Герстнер рассказал об умении принимать решения вовремя +1354 просмотров за суткиМарина Науменко: «В нашем роддоме все сосредоточено вокруг мамы и новорожденного» +1075 просмотров за суткиФэйк-контроль: что произошло с бизнесом «Одевайся Легко», когда производство наконец наладилось
Новости #Соня Рикель 25.08.2016 16:33

Умерла французский дизайнер Соня Рикель

Знаменитый модельер Сони Рикель скончалась во Франции на 87-м году жизни, сообщает агентство AFP в четверг, 25 августа. Агентство отмечает, что причиной смерти дизайнера стала болезнь Паркинсона, которой она страдала в течение долгого времени.

Соня Рикель происходила из буржуазной семьи еврейских иммигрантов из России. С 17 лет она занималась оформлением витрин одного из текстильных магазинов. Первый муж модельера был владельцем магазина трикотажных изделий.

В 1962 году она сделала первые стильные свитера и одежду для беременных для бутика супруга. Ее работы стали быстро завоевывать популярность.

В 1986 году Рикель запустила на парижской улице Гренель свой первый бутик. Она сотрудничала также с некоторыми крупными западными торговыми домами, разрабатывая по их заказу коллекции одежды. Модельер также одной из первых стала широко использовать в своих проектах вывернутый наружу шов.

Рикель называют «королевой трикотажа и шерстяной вязки». Ее широкий пуловер остается одной из основ выпускаемых ее лейблом моделей. Дизайнер пользовалась во Франции большим авторитетом и остается одним из самых знаменитых модельеров. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться