Улюкаев допустил продажу госпакета «Башнефти» несколькими лотами

Правительство не планирует менять общий размер госпакета «Башнефти», который будет приватизирован, но изучает и допускает возможность его продажи несколькими лотами, сообщает «Интерфакс» в четверг, 25 августа, со ссылкой на заявление министра экономического развития Алексея Улюкаева.

«До сих пор мы говорили и говорим о пакете в размере 50,08%. Он может быть предложен одним лотом, может быть предложен несколькими лотами. Но мы говорим обо всем этом пакете», - заявил чиновник. По его словам, приватизация «Башнефти», как и «Роснефти», может состояться «в любой момент, начиная с сентября этого года и кончая всем 2017 годом».

Улюкаев пояснил, что это вопрос «оценки конъюнктуры, отношения инвесторов, то есть совокупности факторов», отмечает агентство.

Подготовка к продаже государственной доли в «Башнефти» была запущена в середине июля, но в конце августа продажа нефтяной компании, которая должна была стать одной из главных приватизационных сделок года, была отложена на неопределенный срок. «Премьер принял решение перенести приватизацию «Башнефти» на более поздний срок, и его (это решение) одобрил президент», - указывала пресс-секретарь главы правительства Дмитрия Медведева Наталья Тимакова в середине августа.

50,08%-ую доли в уставном капитале «Башнефти», которой владеет Росимущество, независимые эксперты оценили в интервале от 297 млрд рублей до 315 млрд рублей. Такая оценка соответствует цене за одну обыкновенную акцию от 3340 рублей до 3537 рублей. Точечное значение рыночной стоимости составило 306 млрд рублей, что соответствует середине представленного интервала, напоминает агентство.

Новости партнеров