Байден счел «Северный поток-2» «плохой сделкой» для Европы | Forbes.ru
$58.37
69.11
ММВБ2145.9
BRENT63.09
RTS1158.22
GOLD1292.29

Байден счел «Северный поток-2» «плохой сделкой» для Европы

читайте также
+715 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +87 просмотров за суткиАппетиты банков и санкции США: как сплелись нити финансирования «Северного потока-2» +110 просмотров за суткиТруба в неизвестность: Еврокомиссия признала «Северный поток-2» бесполезным для Европы +17 просмотров за суткиПротив Северного потока. Как Польша сражается с «ветряными мельницами» +10 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» +6 просмотров за суткиРасплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы +6 просмотров за суткиЭнергетика Ковальчука: как миноритарии «Мосэнергосбыта» борются с «Интер РАО» +34 просмотров за сутки$5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России +3 просмотров за суткиПо закону санкций: партнеры «Газпрома» пересмотрят схему финансирования «Северного потока-2» +3 просмотров за суткиУченик волшебника. Как Рем Вяхирев ведет «Газпром» к большим деньгам +2 просмотров за суткиУроки химии: «Сибур» ждет конкуренция со стороны нефтяников +5 просмотров за суткиДни независимости: на что влияют поставки газа из США в Восточную Европу +5 просмотров за суткиВетер перемен: «Газпром», «Новатэк» и «Роснефть» станут конкурентами на газовом рынке Европы +1 просмотров за сутки«Роснефть», Nord Stream и восхищение Путиным. Что делает Герхард Шредер в России +1 просмотров за сутки«А мы еще выставим»: «Нафтогаз» увеличит сумму иска к «Газпрому» на $5 млрд Транзит раздора: «Газпром» увеличил загрузку газопровода OPAL до 85% +6 просмотров за сутки«Прочны как скала»: Shell и BP опровергли уход из бизнеса в Северном море Дональд Трамп заявил, что Россия вмешивалась в выборы президента США +4 просмотров за суткиСхватка трех «ёкодзун»: кому достанется победа в российском газовом треугольнике +1 просмотров за суткиНесырьевой экспорт в Китай: «Смешарики», КВН и квантовая физика Стокгольмский арбитраж взыскал с «Нафтогаза Украины» в пользу «Газпрома» $1,7 млрд
Новости #Газпромбанк 25.08.2016 19:08

Байден счел «Северный поток-2» «плохой сделкой» для Европы

Вице-президент США Джо Байден счел проект строительства «Северного потока-2», газопровода из России в Германию, в котором принимают участие «Газпром» и несколько европейских компаний, «плохой сделкой» для Европы, сообщает агентство Reuters в четверг, 25 августа, со ссылкой на заявление американского чиновника.

Агентство напоминает, что российская монополия и ее европейские партнеры договорились о реализации проекта, который предусматривает укладку трубопровода в Германию по дну Балтийского моря, в 2015 году.

При этом многие восточноевропейские страны и США полагают, что трубопровод может ограничить маршруты поставок и негативно повлиять на энергетическую безопасность Евросоюза, который получает треть потребляемого им газа из России.

В августе «Газпром» и его партнеры обратились с совместным ответом на возражения польского антимонопольного органа по контролю за слияниями, в котором приводили аргументы к созданию совместного предприятия. Они решили совместно отозвать уведомление о слиянии, что, как они полагают, не повлияет ни на продолжение строительства компанией Nord Stream 2 AG газопровода «Северный поток-2», ни на сроки его создания.

22 августа глава «Газпрома» Алексей Миллер пообещал до конца года выработать новую схему финансирования строительства проекта после того, как партнеры по проекту отозвали уведомление о создании совместного предприятия.

Газпром реализует проект магистрального трубопровода в Европу через Балтийское море совместно с компаниями E.ON Global, ENGIE SA, OMV Nord Stream, Shell Exploration and Production, Wintershall.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться