ЦБ указал на неустойчивость роста российской экономики | Forbes.ru
$58.44
69.06
ММВБ2160.16
BRENT63.31
RTS1159.11
GOLD1291.01

ЦБ указал на неустойчивость роста российской экономики

читайте также
+17 просмотров за суткиЛичный вклад: как власти поддержат частные инвестиции в технологичные стартапы в России +16 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +11 просмотров за суткиШлейф «Открытия»: Qiwi выкупила бренд и технологии Рокетбанка и «Точки» +3 просмотров за суткиСирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США +6 просмотров за суткиАльтернатива доллару: миллиардер Роман Троценко о пользе биткоинов и споре с главой Центробанка +3 просмотров за суткиРегулятор рынка недвижимости: Шишханов отдаст ЦБ «Интеко» и А101 +3 просмотров за суткиВладимир Мау: экономика, достигнув дна, может не расти на протяжении четверти века +8 просмотров за сутки«Открытие» не закрыли: ЦБ объявил о санации восьмого по активам банка России «Пылесос» Набиуллиной: к концу года в России может остаться меньше 500 банков +3 просмотров за суткиНеожиданный поворот. Курс рубля перестал реагировать на изменения цены нефти Диагностика и лечение: в ЦБ рассказали, почему отзыва лицензий у крупных банков больше не будет +2 просмотров за суткиЦентробанк ввел временную администрацию в банке «Югра» +4 просмотров за суткиЦБ: «До виртуальной национальной валюты мы точно дойдем» +1 просмотров за суткиПринуждение к рублю. Как чиновники демонстрируют, что сами не верят в рубль «Нагрузка на бизнес расти не будет»: что обещают Шувалов, Орешкин и Набиуллина предпринимателям  «Сомнительные операции»: ЦБ лишил лицензий два московских банка +2 просмотров за суткиНапрасная погоня: почему не удается вернуть активы, выведенные беглыми банкирами? Встреча Forbes Club с Эльвирой Набиуллиной +2 просмотров за суткиЛишние игроки. Чистка банковского сектора — это реакция на отток капитала из страны +1 просмотров за суткиКакие уроки вынесли ЦБ и банкиры за 20 лет потрясений на финансовом рынке Привычный ответ. Как выстроить диалог в финансовом сообществе
Новости #Центробанк 25.08.2016 20:32

ЦБ указал на неустойчивость роста российской экономики

Экономика России выросла в июле за счет сельского хозяйства и высокотехнологичных производств, однако эти отрасли не могут обеспечить устойчивый рост, предупреждает в августовском докладе «Экономика: факты, оценки, комментарии» Центробанк в четверг, 25 августа.

В документе отмечается, что характер экономической динамики в июле текущего года «указывает на неустойчивость восстановления производственной активности». Регулятор отмечает, что с одной стороны, вырос объем продукции сельского хозяйства, был зафиксирован рост выпуска высокотехнологичных производств.

«С другой стороны, слабый спрос наряду с календарным фактором обусловили некоторое снижение промышленного производства», — признали в ЦБ.

В докладе отмечается, что во втором квартале ВВП упал на 0,6%, что оказалось хуже предыдущих прогнозов, когда регулятор прогнозировал снижение данного показателя на 0,2–0,5%. В регуляторе пояснили, что расхождения между фактическим и прогнозным значениями обусловлено падением объемов экспорта.

Регулятор обратил внимание и на уменьшение оборота розничной торговли. Это объясняется экономической неопределенностью, в условиях которой граждане предпочли придерживаться сберегательной модели поведения, пояснили в Банке России.  На это также указывает существенный рост депозитов в июле этого года на фоне снижения процентных ставок, заметили эксперты регулятора.

«Вместе со снижением доходов это обусловило дальнейшее сокращение оборота розничной торговли в июле 2016 года, при этом его годовой темп замедлился до 5,0% с 5,9% в июне»,— отмечается в докладе. Вместе с тем, согласно оценкам Банка России, в 2017 году потребительская активность начнет восстанавливаться.

«По оценкам Банка России, до конца 2016 года падение потребительского спроса продолжит замедляться. В 2017 году ожидается восстановление потребительской активности»,— подытожили эксперты регулятора.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться