КамАЗ станет партнером Mercedes-Benz в строительстве завода легковых автомобилей | Forbes.ru
$59.27
69.63
ММВБ2136.78
BRENT62.56
RTS1135.82
GOLD1291.46

КамАЗ станет партнером Mercedes-Benz в строительстве завода легковых автомобилей

читайте также
+6 просмотров за суткиНемцы в Калининграде: BMW хочет построить в России завод полного цикла +6 просмотров за суткиТеплый «Стан». Зачем Сергей Недорослев променял авиацию и космос на производство станков +4 просмотров за суткиНарод против: Игорю Ротенбергу не дают строить опасное производство на Урале +3 просмотров за суткиAston Martin, Ferrari и Lamborghini: кто будет платить автомобильный «налог на роскошь» +2 просмотров за сутки«Майбах» без крыши: самый дорогой кабриолет Mercedes Увидеть и вновь ожить: 10 самых ярких новинок Парижского автосалона +53 просмотров за суткиКрупнейшие машиностроительные компании России 2016 Почему Airbnb стоит дороже Hilton и Mariott Рейтинг Forbes: самые популярные в России автомобили дороже $100 000 Эффект масштаба: почему крупным предприятиям нужен малый бизнес Декларации-2014: 10 богатейших жен парламентариев (и один муж) Как актриса Высоцкая планирует зарабатывать €2 млн в год на кулинарном туризме Живой товар: как продать рекламу втридорога и оставить клиента довольным 10 главных новинок Франкфуртского автосалона Самые высокооплачиваемые теннисисты 2013 года: рейтинг Forbes 10 самых интересных новинок Шанхайского автосалона 12 самых продаваемых в России люксовых машин 18 самых надежных автомобилей Езда на месте
Новости #Камаз 26.08.2016 07:40

КамАЗ станет партнером Mercedes-Benz в строительстве завода легковых автомобилей

Российский производитель грузовых автомобилей КамАЗ выступит в качестве партнера в строительстве завода легковых автомобилей Mercedes-Benz в России. Об этом в пятницу, 26 июля, сообщают «Ведомости» со ссылкой на генерального директора «Мерседес-Бенц рус» Яна Мадея.

«Нам нужно, чтобы партнер располагал соглашением о промсборке, и «КАМАЗ» его имеет», — рассказал Мадея. 

КамАЗ станет партнером «Мерседес-Бенц рус» на основе соглашения о промышленной сборке, но инвестиций от российского производителя не ожидается. У совместного предприятия Daimler и КамАЗ «Даймлер КамАЗ рус» есть такое соглашение с «АвтоВАЗ», Renault и Nissan — оно дает льготы в отношении ввоза комплектующих в обмен на увеличение производственных мощностей и локализацию сборки.

«Какие условия обсуждаются, я не могу сказать до завершения переговоров», — уточнил Мадей. Он также выразил надежду на то, что компании придут к соглашению в течение ближайших нескольких месяцев и зафиксируют условия в специальном инвестиционном контракте.

По данным газеты, выпуск машин на новом заводе полного цикла мощностью до 25 000 автомобилей в год может начаться в 2019 году.

Ранее сообщалось, что КамАЗ может выступить партнером по строительству автозавода в индустриальном парке «Есипово». Подчеркивалось, что компания Daimler, которая производит в России коммерческие автомобили Mercedes Sprinter, владеет 15% акций КамАЗа.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться