Клинтон назвала Путина «крестным отцом крайнего национализма» | Forbes.ru
$59.2
69.52
ММВБ2131.91
BRENT62.54
RTS1132.45
GOLD1293.31

Клинтон назвала Путина «крестным отцом крайнего национализма»

читайте также
+468 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +59 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +94 просмотров за суткиРазоблачение министра. Как Forbes расследовал дело о призрачных миллиардах Уилбура Росса +17 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +3 просмотров за суткиСговор против США. Экс-главу штаба Трампа обвинили в отмывании $18 млн и лоббировании интересов Украины +10 просмотров за суткиПропавшие миллиарды: министр торговли США перед назначением передал $2 млрд в доверительное управление +86 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +5 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +9 просмотров за суткиПрезидент-делец. Дональд Трамп дал эксклюзивное интервью Forbes +2 просмотров за сутки$100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев +2 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +7 просмотров за суткиПолитическая преграда. Как строят «стену Трампа» между Мексикой и США +1 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд +311 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России +2 просмотров за суткиОпасный фон. Как развивается экономика в регионах, где могут уволить губернаторов +6 просмотров за суткиМиллиардеры против Трампа: президент США разругался с владельцами клубов NFL Facebook в Белом доме: как соцсеть помешает вмешиваться в выборы +5 просмотров за суткиМистер непосредственность. Как Дональд Трамп размещал рекламу в Forbes +3 просмотров за суткиСекрет успеха президента и миллиардера Трампа: «Никогда не сдавайтесь!» +2 просмотров за суткиКак Россия стала подлинно глобальной державой и почему не стоит этому радоваться +2 просмотров за суткиЭкономика глазами Путина: отрывки из интервью Стоуна, не вошедшие в документальный фильм
Новости #Дональд Трамп 26.08.2016 09:50

Клинтон назвала Путина «крестным отцом крайнего национализма»

Кандидат в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон выступила с речью против своего соперника, кандидата от Республиканской партии, Дональда Трампа, в ходе которой высказалась в адрес президента России Владимира Путина. Об этом в пятницу, 26 августа, сообщает Washington Post.

По словам Клинтон, по всему миру сейчас поднимается волна крайне правого национализма. «Он продолжает унижать наших союзников по НАТО, признавая российскую аннексию Крыма и развязывая Кремлю руки в Восточной Европе (…) Великий крестный отец этого глобального бренда, этого крайнего национализма – президент России Владимир Путин», – сказала она.

В речи она заявила, что Трамп поддерживает политику Путина и ведет себя по отношению к России так, как ни один президент «от Трумана до Рейгана» себя не вел. Она также отметила, что Трампа поддерживает британский крайне правый политик Найджел Фарадж, один из идеологов «Брекзита» и частый гость на российском телевидении. 

Клинтон обращает внимание на то, что такие политики, как Найджел Фарадж (глава выступающей за ограничение иммиграции UKIP) и Дональд Трамп, во многих отношениях близки российскому лидеру. Фарадж регулярно выступает в российских «пропагандистских» программах, а Трамп неоднократно хвалил Путина и допускает признание перехода Крыма к России.

Действующий президент США Барак Обама также обвинял Трампа в том, что он испытывает симпатии к России и ее президенту. «Он потакает Путину, высоко ценит Саддама Хусейна, заявляет нашим союзникам по НАТО, которые были с нами после терактов 11 сентября, что за обеспечение их защиты надо платить», — сказал Обама. 

28 июля Трамп заявлял, что в случае победы на выборах может рассмотреть вопрос о признании Крыма российской территорией. Он отметил, что жители Крыма хотят быть с Россией, «а не там, где были прежде», то есть на Украине.

Кроме этого, он пообещал, что если станет главой государства, то отношения Вашингтона и Москвы улучшатся, «поскольку хуже они быть не могут». 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться