Штайнмайер призвал к новому договору с Россией о контроле над вооружениями | Forbes.ru
$58.45
69.69
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.50

Штайнмайер призвал к новому договору с Россией о контроле над вооружениями

читайте также
+246 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +84 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +47 просмотров за сутки«Большой брат» в таблетке: США впервые одобрили препарат с сенсором внутри +31 просмотров за суткиРусские хакеры не делали этого. Касперский подтвердил подделку ЦРУ сертификатов его компании +62 просмотров за суткиРазведка США признала лучшей российскую технологию распознавания лиц +25 просмотров за суткиСыграть с поколением Z: как России заработать на киберспорте +11 просмотров за суткиНа низком старте: как Россия готовится встретить iPhone X +12 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США +8 просмотров за суткиПожертвовать анонимностью: как выиграть в гонке за цифровые монеты +3 просмотров за суткиОбмануть США: как российские госкомпании купили софт Microsoft вопреки санкциям +10 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +2 просмотров за сутки$100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев +2 просмотров за суткиБлиже к Луне и Марсу: что предложили на Международном конгрессе астронавтики +14 просмотров за суткиНеуловимые хакеры: российских специалистов обвиняют в краже программ для кибершпионажа АНБ +6 просмотров за суткиПреследование на блокчейне. Причины первого дела о мошенничестве при ICO Не-WEIRD Россия. Отечественный бизнес несет в себе черты национального характера +4 просмотров за суткиКосмические рубежи: зачем России окололунная станция +7 просмотров за суткиКитайское нашествие: Alibaba привела в Россию свой интернет-магазин Tmall +1 просмотров за суткиОпасная связь: спецслужбы разных стран преследуют Telegram Павла Дурова Портрет российского геймера. Как становятся «ветеранами» киберспорта Отдайте наши данные: заблокируют ли Facebook в России
Новости #Россия 26.08.2016 10:30

Штайнмайер призвал к новому договору с Россией о контроле над вооружениями

Глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер призвал заключить новое соглашение по контролю за вооружениями в Европе, чтобы избежать новой гонки вооружений между Россией и НАТО. Об этом он заявил в интервью Frankfurter Allgemeine Zeitung, опубликованном в пятницу, 26 августа.

Штайнмайер отметил, что Россия уже не раз призывала НАТО к дискуссии по поводу вооружений в Европе. По его словам, перезапуск контроля мог бы стать «надежным способом для достижения прозрачности, предотвращения рисков и построения доверия».

Немецкий дипломат добавил, что в прошлом в отношениях с Россией использовалась стратегия сдерживания и ослабления напряженности. Такой стратегии НАТО придерживается и сейчас. Но, по мнению министра, она конкретна и очевидна для всех. Приглашение к сотрудничеству должно быть конкретным, подчеркнул он.

Глава МИД Германии уточнил, что перезапуск контроля над вооружениями необходимо применить к областям со спорным территориальным статусом. А в соглашение включить в новые системы вооружения, определить пределы региональных границ и минимальные расстояния между ними.

«Для этого мы хотим структурированного диалога со всеми партнерами, ответственными за безопасность на нашем континенте», — подытожил Штайнмаер, отметив, что важной платформой для диалога является ОБСЕ.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться