Правительство ограничило закупки для госучреждений импортного мяса и рыбы | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Правительство ограничило закупки для госучреждений импортного мяса и рыбы

читайте также
+1504 просмотров за суткиКонец томатной войны: в Россию поступила первая партия запрещенных овощей из Турции Пятьдесят оттенков «серого» импорта: почему бизнес остается в полутьме +6 просмотров за суткиЭффект санкций: как Danone конкурирует с российскими сыроделами +1 просмотров за суткиЧто коммунисту хорошо, то капиталисту... тоже «Адекватная реакция»: Путин продлил продовольственное эмбарго на полтора года +1 просмотров за сутки«Кроме пресловутых помидоров»: Россия сняла запрет на ввоз продуктов из Турции За исключением: Медведев снял эмбарго на ввоз морской воды и соли для БАДов +63 просмотров за суткиБудущее рынка общепита: как стартапы заново изобретают ресторан +5 просмотров за суткиСервис доставки продуктовых наборов «Партия еды» привлек 60 млн рублей +1 просмотров за суткиМиллиардер Вадим Мошкович — об экспорте свинины, санкциях и роли цифровых технологий в подготовке к посевной +5 просмотров за суткиНовые технологии и фастфуд. 6 самых интересных разработок в области food-tech +16 просмотров за суткиПлановая агрономика. Хроники белгородского экономического чуда +1 просмотров за суткиСанкционные войны: почему Турция ввела пошлины на российский импорт +2 просмотров за суткиК визиту Нетаньяху: что Россия может получить от экономики Израиля +3 просмотров за суткиСтоит ли "тянуть как можно дольше" с отменой контрсанкций Мыслезамещение: как борьба с импортом вредит экономике Продуктовая трясина: какие продукты за год подорожали сильнее всего Рублевая диета: какие продукты за год подорожали сильнее всего Советский привкус: какое блюдо приготовил Александр Ткачев президенту Гибель гигантов: провальные проекты от известных брендов Кремлевский потлач: зачем власть уничтожает продукты
Новости #продукты 26.08.2016 13:37

Правительство ограничило закупки для госучреждений импортного мяса и рыбы

Правительство России ввело ограничения на госзакупки для государственных и муниципальных учреждений некоторых продуктов, в том числе мяса и рыбы, следует из постановления, опубликованного в пятницу, 26 августа, на сайте Кабмина. 

В перечень из 23 наименований отдельных видов пищевых продуктов, происходящих из иностранных государств, попали импортируемая свежая и мороженая рыба, рыбные консервы, морепродукты, говядина, свинина, мясо птицы, мясные субпродукты, сливочное масло, сыры, рис, сахар, поваренная соль, сухое сгущенное молоко.

Правительство отметило, что подобные продукты есть возможность закупать у поставщиков из России или стран Евразийского экономического союза (Белоруссия, Казахстан, Армения и Киргизия).

"Продукты, включенные в перечень, производятся в России и государствах ЕАЭС в достаточных объемах", — отмечается в постановлении. В нем выражается уверенность, что ограничения допуска этих пищевых продуктов сферу госзакупок будет способствовать развитию производства продовольственных товаров в России и странах ЕАЭС.

Ограничения на госзакупки импортных продуктов будут действовать в случае, если по госзаказу подано не менее двух заявок на поставку продуктов из государств ЕАЭС.

По словам главы Минсельхоза Александра Ткачева, ограничения затрагивают только госучерждения. Он отметил, что по овощам и фруктам ограничения не вводятся, так как Россия обеспечена ими лишь на треть и для начала следует нарастить собственное производство.

В Минсельхозе отметили, что новый порядок закупок вступит в силу с 3 сентября 2016 года.

Ранее правительство ввело ограничения на закупку для государственных и муниципальных нужд непродовольственных товаров, среди них изделия легкой промышленности и автомобилей.

В августе 2014 года Россия ввела в отношении стран ЕС, США, Канады, Австралии и Норвегии продуктовое эмбарго. Позднее в черный список попали также Албания, Черногория, Исландия, Лихтенштейн и Украина. 
В июле 2016 года правительство России продлило срок действия эмбарго до 31 декабря 2017 года.

Читайте также: Как изменились поставки продовольствия в Россию из-за санкций

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться