Космодром «Морской старт» продадут российскому «Илону Маску в квадрате» | Forbes.ru
$59.49
69.92
ММВБ2141.92
BRENT62.51
RTS1134.21
GOLD1280.54

Космодром «Морской старт» продадут российскому «Илону Маску в квадрате»

читайте также
+5 просмотров за суткиКоллекция Рокфеллеров будет продана на благотворительность. В Гонконге показывают ее лучшую часть +83 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +1662 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +313 просмотров за суткиБанки накопили рекордный объем свободных денег. Подешевеют ли кредиты? +433 просмотров за суткиБитва машин: 15 работодателей, которые борются за специалистов в сфере искусственного интеллекта +5997 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +86 просмотров за суткиНеделя потребления: Genesis G90 и новости московских магазинов +263 просмотров за суткиКупи себе Пантеон: особняки-копии архитектурных шедевров +2474 просмотров за суткиВечная «классика». Следует ли ограничить оборот старых «Жигулей» +10720 просмотров за суткиЖил бы в Сочи. Сколько стоит квартира в олимпийской столице +447 просмотров за суткиГлава Минздрава Вероника Скворцова: «Я никогда не мечтала быть министром» +23123 просмотров за суткиВ ожидании санкций. Как американцы могут обрушить рубль +4373 просмотров за суткиЧеловек будущего. Новые технологии изменят наше тело и сознание к 2030 году +10493 просмотров за суткиПакистанский эмигрант Шахид Хан рассказал, как стать миллиардером, начав с мойки посуды +46 просмотров за суткиСаудиты меняют ландшафт мировой экономики +5307 просмотров за суткиМВД назвало имя подозреваемого в убийстве Пола Хлебникова +1 просмотров за суткиКосмические хроники: от Гагарина до богатого туриста +1 просмотров за суткиЧастный космос vs государство: новая лунная гонка «Трансаэро» остается при своих: Владислав Филев вышел из сделки Госкорпорация монстров: нужно ли объединять космическую отрасль? Как делали «Фобос-Грунт» и почему он упал
Новости #РКК Энергия 26.08.2016 14:02

Космодром «Морской старт» продадут российскому «Илону Маску в квадрате»

Фото Zuma / TASS
РКК «Энергия» планирует закрыть сделку по продаже международного плавучего космодрома к началу 2017 года

Ракетно-космическая корпорация «Энергия» планирует закрыть сделку по продаже международного плавучего космодрома «Морской старт» до начала 2017 года, сообщило в пятницу, 26 августа, РИА Новости со ссылкой на президента компании Владимира Солнцева.

Он уточнил, что в «Энергии» склоняются к продаже проекта «Морской старт» российскому кандидату, у которого имеется интересная программа и с которым удобно работать. "Я думаю, у нас скоро появится свой Илон Маск, можно сказать, даже Илон Маск в квадрате", — отметил глава РКК "Энергия", отказавшись назвать имя возможного покупателя.

В марте 2016 года газета «Коммерсантъ» сообщила, что «Морской старт», скорее всего, купит совладелец группы S7 Владислав Филев, заплатив за него «миллиарды рублей». Интерес Филева к покупке «Морского старта» источники издания объяснили прошлым бизнесмена, который закончил Академию военно-космических сил имени Можайского в 1980-х и затем несколько лет служил военным инженером в ракетных войсках стратегического назначения.

Проект «Морской старт» (Sea Launch) был создан в 1995 году для запуска коммерческих спутников в космос с морской платформы в Тихом океане. Ее учредителями выступили американский Boeing, российская РКК «Энергия», норвежское судостроительное предприятие Kvaerner (ныне Aker Solutions) и украинские КБ «Южное» и ПО «Южмаш». В 2010 году произошла реорганизация «Морского старта», после которой 95% консорциума стали принадлежать компании Energia Overseas Limited, «внучке» РКК «Энергия», 3% — дочернему предприятию Boeing, 2% — норвежской Aker Solutions.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться