Украинский Ощадбанк подал к России иск на $1 млрд по активам в Крыму | Forbes.ru
$59.17
69.47
ММВБ2155.82
BRENT62.55
RTS1147.61
GOLD1280.49

Украинский Ощадбанк подал к России иск на $1 млрд по активам в Крыму

читайте также
+6304 просмотров за суткиМало шансов. Чемезов оценил перспективы победы Siemens в суде по «крымским» турбинам +192 просмотров за суткиДеньги и доказательства. Суд не отдал Siemens «крымские» турбины +2 просмотров за суткиЛо Янь, №40 в списке выдающихся деловых женщин КНР: «В Китае у женщин и мужчин равные возможности» +1 просмотров за суткиКурортный сбор. Как оздоровительный туризм развивал экономику России +12 просмотров за суткиРасплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы +34 просмотров за сутки$5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России +15 просмотров за суткиДеньги для «Тавриды». Правительство хочет повысить акцизы на топливо в 2018 году +10 просмотров за суткиХроника «обмана». Forbes выяснил, как Siemens планирует вернуть турбины из Крыма +2 просмотров за суткиСанкции в действии. Крупнейший банк Крыма лишился доступа к SWIFT +14 просмотров за суткиВино как чудо. Почему Крым и Сицилия — самые похожие винодельческие регионы Европы +13 просмотров за суткиКерченский мост — самый длинный и дорогой: что не нравится Украине +1 просмотров за суткиЛичная ответственность: Евросоюз расширил антироссийские санкции из-за поставки турбин Siemens в Крым +2 просмотров за суткиТурбины и санкции: чем угрожает России судебное разбирательство с Siemens +1 просмотров за суткиСтоп, турбина: Siemens прекратил поставки оборудования по госзаказам в Россию +3 просмотров за суткиХалатное обращение с гостайной: уволен гендиректор «Силовых машин» Роман Филиппов +2 просмотров за суткиТурбины для Крыма: как избежать новых подозрений +12 просмотров за суткиСначала 50, потом 100 рублей в день: Госдума приняла закон о курортном сборе +3 просмотров за суткиSiemens может выйти из российских активов после скандала с поставками турбин в Крым Серьезное нарушение: новые поставки турбин в Крым в обход санкций +5 просмотров за суткиПритворная сделка: Forbes выяснил детали иска Siemens по «крымским турбинам» +2 просмотров за суткиНарушение эмбарго. Siemens подает в суд на причастных к поставкам турбин в Крым
Новости #Крым 26.08.2016 14:25

Украинский Ощадбанк подал к России иск на $1 млрд по активам в Крыму

Украинский Ощадбанк подал в международный арбитраж иск против России на сумму, превышающую $1 млрд, по активам в Крыму, сообщила в пятницу, 26 августа, пресс-служба кредитно-финансового учреждения. 

В сумму исковых требования Ощадбанк включил стоимость потерянных активов и бизнеса в Крыму и проценты, который будут начислены до принятия арбитражем окончательного решения и фактического получения компенсации.

Исковое заявление Ощадбанка будет рассматриваться по ускоренному графику. Первые слушания пройдут в конце марта 2017 года.

Ощадбанк начал арбитражное разбирательство против России в январе 2016 года. Ранее, в июле 2015 года, Ощадбанк направил властям России официальное письменное уведомление, заявив о своих претензиях и потребовав компенсации нанесенного ущерба. Россия никакого ответа на обращение не предоставила.

В банке утверждают, что до присоединения Крыма к России в марте 2014 года Ощадбанк владел крупнейшей на полуострове банковской сетью.

Глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев назвал иск Ощадбанка политически мотивированным, а его юридическую перспективу — «ничтожной». 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться