Сбербанк возглавил рейтинг Forbes лучших российских банков для миллионеров | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Сбербанк возглавил рейтинг Forbes лучших российских банков для миллионеров

читайте также
+4368 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +5547 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +75 просмотров за суткиЭтический вопрос. Что не так с отчетом аналитиков Sberbank CIB по компании «Роснефть» +50 просмотров за суткиМатрица Теплухина. Бывший партнер «Тройки Диалог» создает бизнес по управлению активами +52 просмотров за сутки«Риск в бизнесе и успех от этого риска — это огромный драйв», — Михаил Фридман поздравляет Forbes +54 просмотров за суткиАналитика или политический ход: что стоит за отчетом Сбербанка о «Роснефти» +46 просмотров за суткиФутуристы в бизнесе. Как формируется публичный образ Германа Грефа +6 просмотров за суткиКредиты станут дешевле. Сбербанк и ВТБ снизили ставки +27 просмотров за сутки«Партнерство — это больше, чем дружба». Михаил Фридман о бизнесе +134 просмотров за суткиКнижная полка миллиардера: что читают богатейшие люди планеты +3 просмотров за суткиСвоп раздора: как отсутствие регулирования деривативов приводит к конфликтам корпораций +7 просмотров за суткиЭнергетика Ковальчука: как миноритарии «Мосэнергосбыта» борются с «Интер РАО» Претендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка +3 просмотров за суткиГерман Греф об ипотеке, риске «удушения» криптовалют и «заколдованном» малом бизнесе +5 просмотров за суткиАутсорсинг государства. Зачем Сбербанк решил заняться выдачей паспортов +24 просмотров за суткиДоход в валюте: почему еврооблигации лучше депозитов +12 просмотров за суткиСпрос растет: Сбербанк объявил о рекордном снижении ставок по ипотеке +31 просмотров за суткиГреф идет в e-commerce: Сбербанк инвестирует 30 млрд рублей в «Яндекс.Маркет» +1 просмотров за суткиКосвенные санкции: экс-глава BP вынужден покинуть совет L1 Energy Фридмана +1 просмотров за суткиНе спешите хоронить: почему нет причин для паники, а российские банки достаточно устойчивы +2 просмотров за суткиБританские банки готовы одолжить Фридману £800 млн для покупки Holland & Barrett
Новости #Сбербанк 29.08.2016 06:30

Сбербанк возглавил рейтинг Forbes лучших российских банков для миллионеров

Сбербанк Private Banking возглавил впервые составленный Forbes рейтинг лучших российских банков для миллионеров — 2016, опубликованный в понедельник, 29 августа. Кредитная организация запустила программу private banking для обслуживания состоятельных клиентов в 2012 году.

Подразделение Private Banking в Сбербанке было создано после того, как он выкупил инвестиционный бизнес — компанию «Тройка Диалог» и Volksbank International AG. Одно из ключевых направлений структуры — развитие отношений с бенефициарами крупных российских компаний. Средний счет в Sberbank Private Banking оказался одним из самых высоких на рынке, а число клиентов на одного менеджера меньше, чем у других. Порог входа составляет 100 млн рублей.

Второе и третье место рейтинга заняли также банки с прямым и косвенным контролем государства - Газпромбанк и ВТБ соответственно. Газпромбанк представил такую программу также в 2012 году. До этого момента на рынке индивидуальных услуг был представлен только ВТБ24 - в рейтинге он оказался на 9-м месте. За четыре года бизнес по работе с частными клиентами у крупнейших госбанков увеличился более чем в 10 раз, на них приходится около половины рынка.

На четвертом месте рейтинга оказался А-Клуб Private Banking с порогом входа в $500 000 — подразделение «Альфа-банка», который входит в консорциум «Альфа-групп» (акционер Михаил Фридман). Замыкает пятерку лидеров рейтинга Friedrich Wilhelm Raiffeisen с аналогичным порогом входа.

В ходе подготовки рейтинга Forbes опросил более 40 российских банков, в которых 40 000 состоятельных клиентов (с типичным счетом от $1 млн до $5 млн) держат 2,5 трлн рублей. Московские офисы швейцарских банков, предлагающих офшорные услуги private banking, в исследование не включались.

Рейтинговый балл при выборе топ-10 банков с услугами private banking складывался из результатов голосования самих банкиров, финансовых показателей кредитных организаций, числа сертифицированных сотрудников, наличия офисов за рубежом, а также продуктовой линейки.

Читайте также: Ограбление по-швейцарски: Как менеджер Credit Suisse обирал российских клиентов

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться