Аэропорт Симферополя перешел под контроль Ковальчука и его партнера | Forbes.ru
$58.45
69.69
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.50

Аэропорт Симферополя перешел под контроль Ковальчука и его партнера

читайте также
+71 просмотров за сутки«Аэрофлот» заплатит за перевозку пассажиров разорившихся авиакомпаний +27 просмотров за суткиЗакат дискриминации. Почему секретарей и ассистентов все реже выбирают по внешности Ураган «Харви» и сезон отчетности. На что обратить внимание частному инвестору? +3 просмотров за суткиЗабытый флот: Пентагон купит для Трампа два Boeing 747, заказанные «Трансаэро» Проверка гаджетов и собак: США уведомили «Аэрофлот» о дополнительных мерах безопасности +3 просмотров за суткиКорпоративные инновации в России: как изменить советскую культуру? Миллиардные сделки Питерского форума: как сложилась судьба 10 крупнейших контрактов? +16 просмотров за сутки«Аэрофлот» предлагает навести порядок в небе +12 просмотров за сутки «Аэрофлот» подарил детям журнал +13 просмотров за суткиАндрей Калмыков: «Прошлый год стал для нас годом рекордов» +12 просмотров за суткиBig Data: цифровое звено между авиакомпанией и клиентом +8 просмотров за суткиКак отличить хорошую облигацию от плохой? +12 просмотров за суткиЗаоблачный сервис. Рейтинг авиакомпаний +81 просмотров за суткиРоссийские авиакомпании — 2017: рейтинг Forbes Вездесущий «Аэрофлот»: акции компании показали рекорд по стоимости Заоблачные амбиции: как Виталий Савельев строит «Аэрофлот» Заоблачные амбиции Кому достанется «Трансаэро» – в новом бесплатном еженедельнике Forbes для iPad «Трансаэро» летит к банкротству Деньги на страхе: как разбогатеть на лечении аэрофобии Нелетные отношения: Украина и Россия могут остаться без воздушного сообщения
Новости #Аэрофлот 26.08.2016 20:55

Аэропорт Симферополя перешел под контроль Ковальчука и его партнера

Аэропорт Симферополя перешел в управление ООО «Международный аэропорт «Симферополь», сообщает РБК в пятницу, 26 августа, со ссылкой на заявление совладельца этой компании Олега Жесткова. На сайте аэропорта также обновлена соответствующая информация.

По данным «СПАРК-Интерфакс», 100% ООО «Международный аэропорт Симферополь» принадлежит компании «Аккорд инвест», которую Жестков учредил в 2014 году. С тех пор доля Жесткова в компании снизилась. С 16 августа 51% «Аккорд инвеста» через «Аккорд Холдинг» принадлежит этому предпринимателю (его эффективная доля 31%) и банку «Россия» (20%), крупнейшим акционером которого выступает Юрий Ковальчук. Еще 49% «Аккорд инвеста» владеют власти Крыма (через АО «Международный аэропорт Симферополь»).

Издание уточняет, что изначально аэропортом управляло одноименное АО, которым целиком владело правительство Крыма. Предприниматель пояснил, что теперь его компания получила весь имущественный комплекс аэропорта. Сделку в конце июня одобрила Федеральная антимонопольная служба (ФАС).

Советник главы Крыма Сергея Аксенова по транспорту — Анатолий Цуркин — подтвердил факт сделки, отметив, что власти получили взамен долю в 49%. Жестков в беседе с изданием добавил, что новая компания перезаключила договоры с авиакомпаниями и подрядчиками.

«Вы сейчас нигде не встретите АО, везде ООО», — сказал он. По словам собеседника издания, в компанию перешли и сотрудники аэропорта, а ее гендиректором стал Евгений Плаксин, возглавлявший АО до июля этого года. В «ВИМ-Авиа» отметил, что у авиакомпании уже заключен договор с ООО «Международный аэропорт «Симферополь». Представители «Аэрофлота» и S7 — не ответили на запросы, «Уральские авиалинии» отказались от комментариев.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться