Необходимо развивать страховой рынок, а не ужесточать правила ведения бизнеса - сенатор | Forbes.ru
$58.86
69.17
ММВБ2155.34
BRENT63.32
RTS1153.48
GOLD1284.18

Необходимо развивать страховой рынок, а не ужесточать правила ведения бизнеса - сенатор

читайте также
+178 просмотров за суткиЗа что пострадал Сулейман Керимов. Французские претензии к российскому сенатору +177 просмотров за суткиОпасный игрок. Сулейман Керимов пережил две катастрофы, едва не стоившие ему жизни и состояния +88 просмотров за суткиПервую географическую карту России продают за 85 000 рублей +238 просмотров за суткиUber пытался скрыть атаку хакеров, укравших данные 57 млн клиентов и водителей +1128 просмотров за суткиСтолешников переулок признан самой дорогой улицей России +1118 просмотров за суткиНапряженный график. Сечин не явится в суд над Улюкаевым до конца года +1837 просмотров за суткиУмер оперный певец Дмитрий Хворостовский +10057 просмотров за суткиЗадержанный во Франции миллиардер Керимов не признает вину в уклонении от налогов +3744 просмотров за суткиПривычки богатых: какие услуги популярны среди клиентов private banking +4128 просмотров за суткиУроки «Карточного домика»: как получить от российского чиновника все, что хочешь +2793 просмотров за суткиИгра началась: как выбрать игровую приставку +2766 просмотров за суткиРаспродажа на $35 млрд: Суверенный фонд Норвегии избавляется от акций нефтегазовых гигантов +73029 просмотров за суткиМиллиардер Сулейман Керимов задержан в Ницце +1313 просмотров за суткиОтветные меры. Могут ли в России запретить рекламу в Google +3050 просмотров за суткиГраницы в интернете. В России создают реестр разрешенных онлайн-магазинов +6222 просмотров за суткиБудет ли кризис на рынке жилой недвижимости в Москве? +2258 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +6990 просмотров за суткиСтрана банкротов: почему топ-менеджеры вынуждены платить миллиарды +4656 просмотров за суткиИсповедь пессимиста из списка Forbes. Почему стартапы уезжают из России +29445 просмотров за суткиМиллиардер Дэн Гилберт рассказал, как мотивировать сотрудников делать добро +3776 просмотров за суткиДеньги за землю. Кому заплатят за строительство наземного метро в Москве
Новости 08.12.2009 19:39

Необходимо развивать страховой рынок, а не ужесточать правила ведения бизнеса - сенатор

8 декабря. IFX-News - Существует нормальная инновационная идея, связанная с введением обязательного страхования для предпринимателей, бизнес которых связан с большим скоплением людей", - такое мнение высказал в прямом эфире радиостанции "Эхо Москвы" председатель комитета Совета Федерации по финансовым рынкам и денежному обращению Дмитрий Ананьев.
По его словам, ужесточение КоАП и УК РФ, которое предлагает премьер-министр Владимир Путин, едва ли будет эффективным решением, так как не устраняет проблему коррупции в надзорных органах.
Страховая компания, подчеркнул сенатор, будет существенно внимательнее следить за тем, чтобы выполнялись конкретные требования. "Если бы случилось как в Перми, страховая компания обанкротилась бы, так как была бы вынуждена выплачивать огромные суммы", - отметил Д.Ананьев.
Хотя обязательное страхование сказалось бы на конечной цене той или иной услуги для потребителя, соображения безопасности все равно должны быть приоритетом, добавил он. "Либо будет рыночным образом работать механизм, и хозяин будет платить за конкретную страховку, а страховая компания будет предоставлять людям серьезные выплаты, а сейчас от того, что была заплачена взятка, риски не снижаются, а цена для потребителя - это гибель", - пояснил Д.Ананьев.
"Если бы было принято политическое решение (об обязательном страховании), этот опыт был положительным, и его надо было бы распространить на другие сферы", - сказал он. Например, удалось бы снизить риски при авиаперелетах и решить проблему коррупции в строительном бизнесе, заключил он.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться