Россия может возобновить чартерные перевозки в Турцию | Forbes.ru
$59.16
69.46
ММВБ2155.82
BRENT62.44
RTS1147.61
GOLD1282.57

Россия может возобновить чартерные перевозки в Турцию

читайте также
+174 просмотров за суткиКонец томатной войны: в Россию поступила первая партия запрещенных овощей из Турции +435 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +10 просмотров за суткиЗапретный плод. Зачем Турция ввела ограничения на российскую сельхозпродукцию +11 просмотров за суткиРечник без верфей: Роман Троценко избавился от судостроительного бизнеса +3 просмотров за суткиВзлететь налегке: во что выльются для пассажиров новые авиационные правила +1 просмотров за суткиНа костылях и с сумочкой: что можно брать с собой на борт самолета +2 просмотров за сутки«Чрезвычайная годовщина»: как попытка переворота изменила Турцию? +1 просмотров за суткиМинтранс ввел обязательную регистрацию дронов в России +35 просмотров за суткиОдна вокруг света: чем отличается путешествие с собакой от отпуска с ребенком +1 просмотров за сутки«Свободного рынка газа в стране нет»: «Газпром» планирует выйти из бизнеса в Турции +1 просмотров за сутки«Турецкий поток» уходит в море: как Россия оптимизирует национальные интересы +23 просмотров за суткиВеликолепный век турецкого телевидения: как Турция стала мировым экспортером сериалов +1 просмотров за сутки«Кроме пресловутых помидоров»: Россия сняла запрет на ввоз продуктов из Турции +1 просмотров за суткиТурки вернутся на стройки. Путин смягчил санкции против Анкары +3 просмотров за суткиБразильский коррупционный скандал: перетекут ли средства разочарованных инвесторов в Россию? +1 просмотров за суткиЗерновой конфликт: как Россия борется с Турцией и Египтом +1 просмотров за суткиЭра низких ставок: где найти привлекательную доходность? +9 просмотров за сутки«Мой дорогой друг Путин»: о чем договорились главы России и Турции на встрече в Сочи Референдум в Турции: бизнес поддержал Турцию Эрдогана +5 просмотров за суткиРеферендум в ответ на переворот: Эрдоган ввел в Турции президентскую форму правления Конфликты в небе: запрет полетов как средство внешней политики
Новости #Турция 27.08.2016 19:20

Россия может возобновить чартерные перевозки в Турцию

Пресс-секретарь премьер-министра России Дмитрия Медведева Наталья Тимакова сообщила в субботу, 27 августа, ТАСС, что проект постановления о снятии ограничений на чартеры в Турцию внесен в правительство: «Минтранс внес проект соответствующего постановления. Но документ пока не подписан». 

В пресс-службе Минтранса в свою очередь сообщили, что «говорить о возобновлении с сегодняшнего дня чартерного сообщения между Россией и Турцией преждевременно, так как пока не принято соответствующее постановление правительства», — отметил представитель ведомства.

Ранее сообщалось, что ограничения на полеты российских чартеров в Турцию сняты с 27 августа. Об этом РИА Новости рассказал источник в Федеральном агентстве воздушного транспорта. «Все желающие авиакомпании могут подавать заявки на выполнение полетов», — сообщил собеседник агентства. Однако, собеседник не уточнил, подписано ли премьер-министром России соответствующее правительственное постановление.

Источник агентства «Интерфакс» в туристической отрасли сказал, что полное возобновление чартерного авиасообщения с Турцией произойдет в течение двух суток. Ассоциация туроператоров России (АТОР), в свою очередь, прокомментировала ситуацию так: «Снятие ограничения на организацию чартерных рейсов в Турцию требует соответствующего постановления правительства. Его подготовка потребует времени. Однако, после того как все ограничения официально будут сняты, первый чартер сможет полететь в Турцию не раньше, чем через неделю».

«Минтранс внес проект соответствующего постановления», — сказала она. «Документ пока не подписан», — рассказала Тимакова.

После подписания постановления правительства разрешение на осуществление чартерных полетов будет выдавать Росавиация.

Россия ввела ограничения на чартерные полеты в Турцию из-за обострения внешнеполитических отношений между Москвой и Анкарой в конце 2015 года. В настоящее время авиакомпании обоих государств выполняют только регулярные рейсы. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться