Турецкий аэропорт подвергся ракетному обстрелу | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Турецкий аэропорт подвергся ракетному обстрелу

читайте также
+287 просмотров за суткиКонец томатной войны: в Россию поступила первая партия запрещенных овощей из Турции +459 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +8 просмотров за суткиЗапретный плод. Зачем Турция ввела ограничения на российскую сельхозпродукцию +2 просмотров за сутки«Чрезвычайная годовщина»: как попытка переворота изменила Турцию? +35 просмотров за суткиОдна вокруг света: чем отличается путешествие с собакой от отпуска с ребенком +1 просмотров за сутки«Свободного рынка газа в стране нет»: «Газпром» планирует выйти из бизнеса в Турции +1 просмотров за сутки«Турецкий поток» уходит в море: как Россия оптимизирует национальные интересы +23 просмотров за суткиВеликолепный век турецкого телевидения: как Турция стала мировым экспортером сериалов +1 просмотров за сутки«Кроме пресловутых помидоров»: Россия сняла запрет на ввоз продуктов из Турции +1 просмотров за суткиТурки вернутся на стройки. Путин смягчил санкции против Анкары +3 просмотров за суткиБразильский коррупционный скандал: перетекут ли средства разочарованных инвесторов в Россию? +1 просмотров за суткиЧетверо из ИГ: ФСБ сообщила о задержании группы, готовившей теракт в Москве +1 просмотров за суткиЗерновой конфликт: как Россия борется с Турцией и Египтом +1 просмотров за суткиЭра низких ставок: где найти привлекательную доходность? +9 просмотров за сутки«Мой дорогой друг Путин»: о чем договорились главы России и Турции на встрече в Сочи +1 просмотров за суткиОпцион на взрыв: россиянин рассчитывал заработать €4 млн на гибели футболистов «Боруссии» Референдум в Турции: бизнес поддержал Турцию Эрдогана +5 просмотров за суткиРеферендум в ответ на переворот: Эрдоган ввел в Турции президентскую форму правления Конфликты в небе: запрет полетов как средство внешней политики +2 просмотров за суткиСК установил личность террориста, устроившего взрыв в метро Санкт-Петербурга +1 просмотров за суткиТрамп позвонил Путину и выразил соболезнования в связи с терактом
Новости #Турция 28.08.2016 10:52

Турецкий аэропорт подвергся ракетному обстрелу

Аэропорт Диярбакыра, крупнейшего города на юго-востоке Турции, поздно вечером в субботу, 27 августа, был обстрелян ракетами, сообщает Reuters.

По данным агентства, боевики Рабочей партии Курдистана обстреляли полицейский контрольно-пропускной пункт аэропорта, запустив четыре ракеты. В само здание аэропорта ракеты не попали. Тем не менее осколки выбили несколько окон в здании.

Пассажиры и сотрудники аэропорта укрылись в здании терминала. По предварительным данным, пострадавших нет. Расписание полетов не было нарушено. Аэропорт Диярбакыр в основном обслуживает внутренние рейсы.

Ответственность за произошедшее пока никто на себя не взял. Известно, что в этом регионе на протяжении трех десятилетий идут столкновения курдских мятежников с турецкими силовиками.

За три дня до инцидента Турция начала военную операцию на севере Сирии с целью противодействия терроризму и курдскому сепаратизму.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться