В Киеве нашли мертвым российского журналиста Александра Щетинина | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

В Киеве нашли мертвым российского журналиста Александра Щетинина

читайте также
+447 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +3586 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +940 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +3104 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +3560 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +3739 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +1740 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России Взрыв в посольстве США в Киеве: МВД Украины объявило о теракте Из полпредов в дипломаты: чем новый посол России на Украине отличается от предыдущих Русский Сион: зачем Владимиру Путину мессианская идея Киев сегодня – фоторепортаж Forbes из украинской столицы Почему силовой вариант не принесет успеха Януковичу Конец перемирия: что происходит в Киеве Уличные бои в Киеве: фоторепортаж Быт евромайдана: как устроено украинское противостояние изнутри Майдан на распутье: протестанты в Киеве готовятся к длительной обороне После бури: как евромайдан добивается отставки Януковича и правительства «К штурму готовы»: как «евромайдан» перестал быть мирным «Беркут» против евромайдана: фоторепортаж из Киева Евро-2012: что получили Украина и Польша Гид по Гайд-паркам
Новости #Киев 28.08.2016 12:10

В Киеве нашли мертвым российского журналиста Александра Щетинина

Основатель российского агентства «Новый регион» журналист Александр Щетинин обнаружен мертвым в собственной квартире в Киеве. Об этом в воскресенье, 28 августа, сообщает телеканал «112 ua».

«Щетинина обнаружили на балконе его друзья, которые пришли поздравить его с днем рождения. Он сидел на стуле с огнестрельным ранением в голову (под стулом лежал пистолет)», — отмечается в сообщении. При осмотре места происшествия правоохранители изъяли стреляную гильзу, травматический пистолет, магазины к нему и предсмертную записку. Двери в квартиру были закрыты, обстановка в доме не нарушена.

По данным украинских СМИ, дело пока рассматривается как самоубийство, так как одному из близких Щетинин якобы отправил электронное письмо, в котором сообщалось о намерении совершить самоубийство.

В свою очередь, как заявил директор департамента коммуникаций Министерства внутренних дел Артем Шевченко в своем Facebook, ему понятны подозрения коллег об умышленном убийстве журналиста.

 «По предварительным данным, картина преступления характерна для самоубийства, хотя мне лично понятны подозрения коллег по цеху — погибший был российским журналистом, который переехал в Украину и кардинально изменил свои взгляды и редакционную политику издания «Новый Регион» - Новости» с пророссийской на проукраинскую», — считает Шевченко.

20 июля в Киеве был взорван автомобиль с журналистом Павлом Шереметом. По данным силовиков, сработало самодельное взрывное устройство мощностью 500 гр в тротиловом эквиваленте, оно было установлено под днищем машины.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться