Медведев снял запрет на чартеры в Турцию | Forbes.ru
$58.46
69.25
ММВБ2148.56
BRENT63.44
RTS1158.62
GOLD1290.76

Медведев снял запрет на чартеры в Турцию

читайте также
+76 просмотров за суткиПравительству до лампочки: Медведев утвердил новые требования к осветительным приборам +7 просмотров за суткиРечник без верфей: Роман Троценко избавился от судостроительного бизнеса +3 просмотров за сутки«Меня воспринимали как технаря»: миллиардер Мильнер рассказал о работе в комиссии Медведева +3 просмотров за сутки $640 млн раздора: Россия заключила с ExxonMobil мировое соглашение Тактика Медведева: правительство утвердило «очень осторожный» макропрогноз +3 просмотров за суткиВзлететь налегке: во что выльются для пассажиров новые авиационные правила +1 просмотров за суткиНа костылях и с сумочкой: что можно брать с собой на борт самолета +2 просмотров за суткиЭкономист вместо бизнесмена. Медведев рекомендовал нового директора «Почты России» +1 просмотров за суткиМинтранс ввел обязательную регистрацию дронов в России +1 просмотров за суткиМедведев допустил усиление влияния «так называемых санкций» на экономику России «Действительно лучше»: Медведев предложил заменить футболистов сборной роботами +3 просмотров за суткиВ правительстве одобрили законопроект о телемедицине «Политзаказ» или «волатильность»: 45% опрошенных россиян поддержали отставку Медведева +1 просмотров за сутки«Оптимистическое кино»: Орешкин о реформе госуправления и росте экономики +1 просмотров за сутки«Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами +13 просмотров за сутки«Несырьевые доходы растут, сырьевые снижаются»: Медведев рассказал Путину об экономике Михельсон пообещал поддерживать возглавляемый однокурсником Медведева фонд Миллиардер Алишер Усманов подает в суд на политика Алексея Навального +3 просмотров за суткиНищета модернизации. Почему Россия пропускает одну технологическую волну за другой Медведев подписал директиву о переназначении Костина главой ВТБ «Закручивание гаек» решает не проблему, а ее следствие
Новости #Дмитрий Медведев 28.08.2016 15:34

Медведев снял запрет на чартеры в Турцию

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление об отмене запрета на полеты чартеров в Турцию. Об этом в воскресенье, 28 августа, сообщается на сайте правительства.

«Во исполнение указа президента России от 30 июня 2016 г. № 314… правительство России постановляет: подпункт «а» пункта 8 постановления правительства России от 30 ноября 2015 г. № 1296… изложить в следующей редакции: а) принять дополнительные меры, направленные на обеспечение транспортной (авиационной) безопасности при осуществлении регулярного воздушного сообщения с Турецкой Республикой», — говорится в постановлении, подписанном Медведевым.

Таким образом снимается запрет на осуществление чартерных рейсов в Турцию. Авиаперевозчикам также рекомендуют обеспечить дополнительные меры безопасности при перевозке.

Накануне Минтранс России сообщил, что говорить о возобновлении полетов чартеров в Турцию преждевременно, так как пока не принято соответствующее постановление правительства.  Сообщалось также, что чартерное авиасообщение может быть возобновлено в самое ближайшее время.

С декабря 2015 года было закрыто чартерное авиасообщение с Турцией после того, как турецкие истребители сбили российский бомбардировщик Су-24, выполнявший боевое задание в Сирии. Кроме того, туроператорам запретили продавать путевки в Турцию, был отменен безвизовый режим с этой страной, а также введено продовольственное эмбарго.

30 июня президент Владимир Путин подписал указ, корректирующий спецмеры в отношении Турции. Напрямую были отменены два ограничения — рекомендация воздерживаться от продажи туров в Турцию и запрет на чартерные авиаперевозки. 9 августа Путин на встрече с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом назвал вопрос возобновления чартерных перевозок «делом техники».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться