Германия и Франция не удовлетворены реализацией минских соглашений

Министр иностранных дел Германии Франк Вальтер Штайнмайер подверг критике уровень реализации минских соглашений, передает РИА «Новости» в воскресенье, 28 августа.

«Не буду скрывать, что мы не удовлетворены и не должны быть удовлетворены уровнем реализации минских соглашений», — сказал он. Вместе с тем после встречи с министрами иностранных дел Франции и Польши в германском Веймаре Штайнмайер заверил, что Париж и Берлин будут продолжать усилия, направленные на реализацию этих соглашений.

«Дипломатические усилия, которые прилагаем мы совместно с Францией в рамках «нормандского формата», продолжаются два года. Они будут, конечно, продолжены», — сказал он на совместной пресс-конференции с французским и польским коллегами в замке Эттерсбург.

Заключенные в феврале 2015 года Минские соглашения между главами России, Украины, Франции и Германии направлены на урегулирование вооруженного конфликта в Донецкой и Луганской областях Украины, часть территории которых находится под контролем ДНР и ЛНР. Ранее представители правительств западных стран неоднократно упрекали Москву в невыполнении обязательств, в то время как Кремль заявлял о необходимости соблюдения соглашения со стороны Украины.

Новости партнеров