Германия признала провал переговоров США и ЕС о зоне свободной торговли | Forbes.ru
$58.42
69.36
ММВБ2159.15
BRENT63.52
RTS1164.51
GOLD1290.77

Германия признала провал переговоров США и ЕС о зоне свободной торговли

читайте также
+365 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +109 просмотров за сутки«Мальчики из Берсерк-ли» прижали конкурентов и построили империю мороженого в США +82 просмотров за сутки«Большой брат» в таблетке: США впервые одобрили препарат с сенсором внутри +39 просмотров за суткиРусские хакеры не делали этого. Касперский подтвердил подделку ЦРУ сертификатов его компании +49 просмотров за суткиРазведка США признала лучшей российскую технологию распознавания лиц +7 просмотров за суткиБезумство храбрых. Как американцы инвестировали в добычу нефти в Иракском Курдистане +11 просмотров за суткиЗаветная гринкарта. Как инвестировать в США и не потерять все деньги +11 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США +9 просмотров за суткиНалоговый кодекс и золотой стандарт. Что мешает Америке на пути к процветанию +6 просмотров за суткиСговор против США. Экс-главу штаба Трампа обвинили в отмывании $18 млн и лоббировании интересов Украины +29 просмотров за суткиУеду жить в Портленд. Forbes составил рейтинг лучших городов для карьеры и бизнеса в США +126 просмотров за суткиСтрана контрастов. Какой была жизнь в США в 1917 году +15 просмотров за суткиДеньги и знания. Нужно ли высшее образование, чтобы стать миллиардером +10 просмотров за суткиПропавшие миллиарды: министр торговли США перед назначением передал $2 млрд в доверительное управление +6 просмотров за сутки$100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев +2 просмотров за суткиДетройт отыгрывает позиции. Кто выстоит в борьбе японских и американских автопроизводителей +2 просмотров за суткиБлиже к Луне и Марсу: что предложили на Международном конгрессе астронавтики +9 просмотров за суткиНеуловимые хакеры: российских специалистов обвиняют в краже программ для кибершпионажа АНБ +1 просмотров за суткиПолитическая преграда. Как строят «стену Трампа» между Мексикой и США +13 просмотров за суткиПреследование на блокчейне. Причины первого дела о мошенничестве при ICO +2 просмотров за суткиНа немецком фронте — без перемен. Нашим партнером остается Ангела Меркель
Новости #США 29.08.2016 08:52

Германия признала провал переговоров США и ЕС о зоне свободной торговли

Фото AP / TASS
По итогам 14 раундов переговоров не был согласован текст ни одной из 27 глав планируемого соглашения

Переговоры между США и странами ЕС по созданию Трансатлантической зоны свободной торговли и инвестиционного партнерства (Transatlantic Trade and Investment PartnershipTTIP) провалились, сообщил в эфире телеканала  ZDF вице-канцлер, министр экономики и энергетики Германии Зигмар Габриэль. 

"По моему мнению, переговоры с США де-факто провалились, хотя никто этого и не заметил", —  цитирует его слова агентство Reuters. Габриэль пояснил, что по итогам 14 раундов переговоров не был согласован текст ни одной из 27 глав планируемого соглашения. "Мы, европейцы, разумеется, не должны подчиняться требованиям американцев", — подчеркнул немецкий министр.

Габриэль при этом поддержал аналогичный договор о свободной торговле с Канадой (CETA). Вице-канцлер Германии рассказал, что соглашения CETA и TTIP часто путают "бросая в один котел". А это, по его мнению, неправильно. 

Первый раунд переговоров по соглашению о TTIP состоялся 9 июля 2013 года в США, в Вашингтоне. Планировалось завершить их в 2016 году.

Соглашение предполагает отмену тарифов для ряда товаров и сотрудничество в области регулирования. Ожидается, что соглашение о TTIP приведет к созданию в США и Европе свыше 13 млн новых рабочих мест, увеличению экспорта ЕС в США на 6,6% и импорта из США в Европу на 12,4% ежегодно.

Одновременно с TTIP США реализует проект Транстихоокеанского партнерства.  В начале октября 2015 года США и 11 государств, расположенных на побережье Тихого океана, объявили о создании крупнейшего в мире торгового союза — Транстихоокеанского партнерства (Trans-Pacific Partnership, TPP).

Соглашение о свободной торговле между 12 странами, лежащими на обоих берегах Тихого океана, в том числе США, Австралии, Брунея, Вьетнама, Канады, Малайзии, Мексики, Новой Зеландии, Перу, Сингапура, Чили и Японии, охватит почти 40% объема мировой торговли.

С идеей создать Транстихоокеанское торговое партнерство выступили в 2003 году Сингапур, Чили и Новая Зеландия.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться