В Москве началась вторая волна сноса киосков и павильонов | Forbes.ru
$59.1
69.4
ММВБ2155.82
BRENT62.79
RTS1147.61
GOLD1281.19

В Москве началась вторая волна сноса киосков и павильонов

читайте также
+296 просмотров за суткиТендер для одного: подряды по парку «Зарядье» на 9,5 млрд рублей достались малоизвестной компании +261 просмотров за суткиРоссия — не Москва. Почему в нашей стране одни регионы бедные, другие богатые +85 просмотров за суткиРазведка США признала лучшей российскую технологию распознавания лиц +42 просмотров за суткиПри Лужкове такого не было. Бывший мэр Москвы рассказал Forbes о парке Зарядье и переселении москвичей +4 просмотров за суткиОкружение Москвы: ИКЕА удвоит количество ТЦ «Мега» в столичном регионе +9 просмотров за суткиПод присмотром: во сколько обойдется система распознавания лиц на улицах Москвы +44 просмотров за суткиПервая волна. Собянин утвердил 210 площадок для переселения в рамках реновации +10 просмотров за сутки«Нравится Москва? Можете идти». Искусство вышло на улицы +9 просмотров за суткиДорогая моя столица: город потратит полмиллиарда рублей на фейерверки, артистов и разгон облаков +2 просмотров за суткиКультура и отдых: может ли драка в парке Горького уничтожить бренд +16 просмотров за суткиПятая волна: мэрия Москвы утвердила новый список самостроя под снос +2 просмотров за суткиШирока ль страна моя родная? Сценарии развития российских городов +3 просмотров за суткиМосква — это навсегда? Реально ли перенести столицу России в другой город +2 просмотров за суткиОт Кузьминок до Арбата: в итоговый список программы реновации вошли 5144 дома Московское море: где заняться серфингом в городе +1 просмотров за суткиСубститут Европы: как московская плитка помогает привлекать туристов Налоговые льготы: фонд реновации хотят освободить от налога на прибыль и НДС +9 просмотров за суткиУрбанистический «кот Шредингера». Зачем Москва перенимает опыт других столиц +2 просмотров за сутки«Очень дорогие проекты»: ФАС выявила нарушения в программе «Моя улица» на 4 млрд рублей +1 просмотров за суткиРеновация или деградация: кому на пользу новый закон? Продавцы видеокарт связали их дефицит с ростом интереса к криптовалютам
Новости #самострой 29.08.2016 09:09

В Москве началась вторая волна сноса киосков и павильонов

Фото Артема Геодакяна / ТАСС
За день планируется снести 107 объектов в дополнение к 104-м, снесенным в феврале 2016 года

В ночь на понедельник, 29 августа, в Москве начался снос киосков и торговых павильонов из второго списка объектов самостроя, сообщило агентство РИА Новости.

К утру планируется снести все 107 объектов, находящихся в полосах отвода инженерных сетей, на территориях общего пользования и в зонах с особыми условиями эксплуатации. "До утра все объекты демонтируем", — рассказал глава госинспекции по недвижимости Москвы Сергей Шогуров.

Больше всего объектов самостроя — 24 — будет снесено в Южном административном округе Москвы. В Восточном административном округе под снос пойдут 19 объектов. В Центральном административном округе — 12.

Для сноса самостроя утром на улицы Москвы вышло более 140 единиц техники. Большое количество экскаваторов и бульдозеров собралось, в том числе, у вестибюля метро "Улица 1905 года".

В декабре 2015 года правительство Москвы распорядилось демонтировать 104 незаконно возведенных павильона и киоска. Их снос, названный в СМИ "ночью ковшей", прошел в ночь на 9 февраля 2016 года.

Владельцы снесенных объектов подали иск в Верховный суд, но суд признал снос законным. Тем не менее владельцы продолжают подавать иски к московским властям в различные судебные инстанции. 29 июня Шогуров сообщил, что мэрия Москвы выиграла 98 исков, которые были поданы владельцами объектов снесенного самостроя.

28 июня мэр Москвы Сергей Собянин объявил о новом списке из 107 самовольных построек общей площадью 31 000 кв. м, которые подлежат сносу. Эти объекты самостроя расположены во всех округах Москвы, за исключением Зеленоградского, Троицкого и Новомосковского административных округов. Больше всего подобных объектов находится в ЮАО, ЦАО, ЮЗАО и ВАО. В перечень незаконных построек в основном входят объекты торгового назначения.

Читайте также: Праймериз с экскаватором: почему Сергей Собянин истребляет торговлю

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться