Топ-менеджер Boeing возглавит «Гражданские самолеты Сухого» | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Топ-менеджер Boeing возглавит «Гражданские самолеты Сухого»

читайте также
+413 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +3273 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +879 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +2981 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +3336 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +3401 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +1669 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +2118 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода +1020 просмотров за суткиБронежилет для смартфона. Как бизнесу защититься от вирусов-вымогателей +2671 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +826 просмотров за суткиБывший глава IBM Луис Герстнер рассказал об умении принимать решения вовремя +1281 просмотров за суткиМарина Науменко: «В нашем роддоме все сосредоточено вокруг мамы и новорожденного» +1388 просмотров за суткиФэйк-контроль: что произошло с бизнесом «Одевайся Легко», когда производство наконец наладилось +6742 просмотров за суткиКак настоящий. Может ли грузовик Tesla Semi соревноваться с дизельными конкурентами +1516 просмотров за суткиПроизводный шум. Как ЦБ будет регулировать рынок деривативов с 2019 года +347 просмотров за суткиОбхохочешься: фильм недели — «Молодой Годар» +1275 просмотров за суткиСтоит съесть: трюфели в White Rabbit Family, мидии в Perelman People, винегрет в KM20 +1450 просмотров за суткиО России с любовью: высокая ювелирная коллекция Boucheron +1909 просмотров за суткиМосква без турникетов: чем закончится очередное обещание облегчить жизнь пассажирам +24182 просмотров за суткиЗа перегородкой: как летают пассажиры первого класса +9517 просмотров за суткиДожить до 100 лет. Почему швейцарцы живут дольше россиян
Новости #ГСС 29.08.2016 09:42

Топ-менеджер Boeing возглавит «Гражданские самолеты Сухого»

Нынешний глава ГСС станет руководителем российской самолетостроительной корпорации МиГ

Новым руководителем российской самолетостроительной корпорации МиГ станет Илья Тарасенко, а ЗАО «Гражданские самолеты «Сухого»» (ГСС) возглавит  топ-менеджер Boeing  сообщила в понедельник, 29 августа, газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источники в авиапроме. 

В настоящее время Тарасенко занимает должность гендиректора ГСС. Во главе РСК МиГ он сменит Сергея Короткова, который с 29 февраля совмещает посты генконструктора и гендиректора компании.

Разделить полномочия генконструктора и гендиректора РСК МиГ рекомендовало правительство России. Коротков должен сосредоточиться на работе генконструктора и вице-президента Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) по инновациям. В ОАК он будет курировать стратегические разработки и создание единого инженерного центра самолетостроения. 

По данным издания, Коротков, возглавлявший программу создания фронтового бомбардировщика Су-34, также возглавит совет директоров МиГа вместо первого вице-президента ОАК Александра Тулякова.

Тарасенко до 2014 года, когда он ушел в ГСС, был первым замом Короткова. В ГСС он должен был активизировать продажи российского среднемагистрального самолета SSJ 100. При готовности выпускать на заводе в Комсомольске-на-Амуре до 50 самолетов ежегодно в 2014 году заказчикам передан 31 SSJ 100. Было подписано соглашение о поставке до конца 2019 года 15 самолетов ирландской CityJet. Ведутся предконтрактные переговоры с Венгрией, Индией и Египтом.

Подбором нового главы ГСС лично занимался президент ОАК Юрий Слюсарь, рассказали "Коммерсанту" сведущие источники. Был нужен руководитель, способный выстроить систему послепродажного обслуживания SSJ 100 "с учетом специфики мирового рынка". 

Гайнутдинов в 2003 году работал в авиакомпании "ЮТэйр", отвечая за вертолетные перевозки за рубежом. В 2005 году он возглавил подразделение Commercial Aviation Services (CAS) Boeing Commercial Airplanes в России и СНГ. Коллеги называют Гайнутдинова "сильным лоббистом" и "человеком, умеющим выстраивать систему с нуля".

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться