Пожарным дадут право приостанавливать работу бизнеса на 90 суток | Forbes.ru
$58.47
69.19
ММВБ2146.2
BRENT63.16
RTS1156.32
GOLD1289.88

Пожарным дадут право приостанавливать работу бизнеса на 90 суток

читайте также
+56 просмотров за суткиСтрана Басков: путешествие в самый удивительный регион Франции +258 просмотров за суткиРоссияне предпочитают Aliexpress и Amazon отечественным интернет-магазинам +580 просмотров за суткиАвтомобилисты-вредители: как государство борется с незаконным тюнингом +973 просмотров за суткиКиносети Александра Мамута не покажут очередную новинку Universal — фильм «Снеговик» +1449 просмотров за суткиМежду ПИФом и депозитом. Россияне резко увеличили инвестиции в фондовый рынок +2935 просмотров за суткиВера в себя. Forbes составил новый рейтинг директоров-капиталистов +2607 просмотров за суткиОвдовевшие, богатые и щедрые: принципиальная девственница Оливия Сейдж и ее $60 млн +17623 просмотров за суткиМиллиардер Керимов выходит под залог €5 млн и остается во Франции +3797 просмотров за суткиГибель «сибирского экспресса»: что потеряет мир и мировая опера с уходом Дмитрия Хворостовского +1997 просмотров за сутки«Онэксим» Михаила Прохорова потребовал 1,4 млрд рублей от «Открытие Холдинга» +1868 просмотров за суткиУкраина обогнала Россию по ценовой доступности Интернета +41083 просмотров за суткиНе только Ницца: чем известен хозяин виллы, из-за которой задержали Сулеймана Керимова +15240 просмотров за суткиМиллиардер Росс Перо рассказал, как великие идеи приводят к богатству +14148 просмотров за суткиМИД потребовал объяснений по поводу задержания миллиардера Керимова +4974 просмотров за суткиОблигации вместо депозитов. Почему россияне переводят деньги из банков на фондовый рынок +228 просмотров за суткиОбъявлены финалисты международного конкурса «Предприниматель года» +4358 просмотров за суткиДвижение вслепую. Что не так с концепцией наземного метро Москвы +2 просмотров за суткиРеакция на стресс: три типа поведения бизнесменов, когда к ним приходят с проверкой «ИП – более простая и выгодная модель организации детского сада» Первые закрытые клубы: «Мартиника» и Up & Down Проверки московских клубов начинаются
Новости #пожарные 29.08.2016 10:15

Пожарным дадут право приостанавливать работу бизнеса на 90 суток

Фото ИТАР-ТАСС / Интерпресс
Возможность закрытия за однократное нарушение противопожарных требований вводится в закон впервые

Власти готовы снизить штрафы за нарушение компаниями правил пожарной безопасности, но могут предоставить пожарным инспекторам право приостанавливать деятельность бизнеса на срок до 90 суток, сообщило РБК со ссылкой на одобренный правительственной комиссией законопроект.

По действующему законодательству закрытие бизнеса на три месяца предусмотрено лишь за повторное нарушение противопожарных требований. Подобные наказания могут применяться в любой период времени.

Возможность закрытия за однократное нарушение противопожарных требований вводится в закон впервые. Речь идет о нарушениях в период особого пожарного режима. За них индивидуальным предпринимателям грозит штраф от 40 000 до 50 000 рублей (в обычное время — от 20 000 до 30 000 рублей). Или альтернативная санкция в виде административного приостановления деятельности на срок до 90 суток.

Штрафы за нарушение компаниями требования пожарной безопасности в период действия особого пожарного режима предлагается снизить с 400 000 — 500 000 рублей до 200 000 — 400 000 рублей.

Особый режим при повышенной пожарной опасности вводится в закон о пожарной безопасности. Этот режим дает пожарным инспекторам основания для внеплановых проверок компаний и организаций. В отличие от внеплановых проверок на эти не требуется разрешения прокуратуры.

Издания отмечает, что во многих российских регионах особый пожарный режим действует в течение всего лета. Это означает, что бизнес компаний и индивидуальных предпринимателей могут закрыть на три месяца на протяжении всех теплых месяцев года.

Официальный представитель Минэкономразвития Елена Лашкина пояснила изданию, что усиление ответственности за совершенные в условиях особого противопожарного режима нарушения правил противопожарной безопасности обусловлено повышенным риском совершения данных нарушений в пожароопасный период и призвано повысить эффективность борьбы с подобными нарушениями. 

В 2015 году по всей стране за нарушения в период действия особого пожарного режима было составлено 457 протоколов. В 2016 году — 129 протоколов.

В июле 2016 года президент России Владимир Путин в ходе совещания с членами правительства поручил Генпрокуратуре подготовить предложения по расширению ее полномочий для ограничения внеплановых проверок бизнеса.

10 августа 2016 года глава МЧС России Владимир Пучков распорядился отменить внеплановые проверки малого и среднего бизнеса из-за излишнего давления на предприятия. «Внеплановые проверки малого и среднего бизнеса необходимо отменить, оставив только те проверки, которые проходят при участии представителей прокуратуры и «Опоры России»», – заявил Пучков на заседании коллегии МЧС.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться