Планы ФРС назвали попыткой усадить экономику США в "инвалидное кресло" | Forbes.ru
$59.18
69.39
ММВБ2155.82
BRENT62.55
RTS1147.61
GOLD1282.17

Планы ФРС назвали попыткой усадить экономику США в "инвалидное кресло"

читайте также
+1 просмотров за суткиВыше потолка: как рекордный госдолг США повлияет на рынки облигаций +3 просмотров за суткиОсенние настроения: чего ждать от российского рынка акций в ближайшие месяцы +1 просмотров за суткиОсторожная политика: чего ждать инвестору от сентябрьского заседания ФРС +4 просмотров за суткиЯдерное оружие, акции банков и ритейлеров. На что обратить внимание частному инвестору? +15 просмотров за суткиНовые возможности: что ждет инвесторов этой осенью? +38 просмотров за суткиНеоправданные ожидания: о чем промолчали главы ФРС и ЕЦБ +1 просмотров за суткиСтавка на развивающиеся рынки: правильный момент для входа? +8 просмотров за суткиЕще не предел: как долго сможет дорожать евро? Двухнедельный испуг: сразу после присоединения Крыма Россия вывела из США $115 млрд +23 просмотров за суткиМиссия Трампа: списание балласта нереалистичных ожиданий +3 просмотров за суткиФРС подняла ставку. Станет ли это последним решением Джанет Йеллен? +8 просмотров за суткиВымогатели: как ransomware-программы стали работать по модели сервиса и что с этим делать +1 просмотров за суткиКонец истории: предыдущий мир уже никогда не вернется +1 просмотров за суткиПовышение ставки ФРС: как защититься инвесторам от неприятных сюрпризов? Переломный момент: пора переключаться на акции К чему ФРС готовит рынок: стоит ли ждать сворачивания антикризисных мер +1 просмотров за суткиПериод волатильности: какие активы могут огорчить инвестора? +1 просмотров за суткиФРС подождет Трампа: что будет со ставкой? Ослабление евро: падение курса валюты может вызвать рост акций в ЕС +4 просмотров за суткиОжидаемый обвал: акции, валюты и сырье могут рухнуть в следующем году Ставка на уровне
Новости #Гросс 29.08.2016 11:04

Планы ФРС назвали попыткой усадить экономику США в "инвалидное кресло"

Фото Manuel Balce Ceneta / AP / TASS
Председатель ФРС Джанет Йеллен, выступая в пятницу на симпозиуме в Джексон-Хоуле, сказала, что, хотя укрепление экономики США делает возможным повышение процентных ставок, в дальнейшем выкуп активов должен оставаться в арсенале Федрезерва

Заявление председателя Федеральной резервной системы (ФРС) Джанет Йеллен о том, что она могла бы рассмотреть расширение программы количественного смягчения равносильно предложению "дать больной экономике ходунки или инвалидное кресло". С такой оценкой выступил портфельный менеджер Janus Capital Group Inc. Билл Гросс.

Йеллен, выступая в пятницу на симпозиуме в Джексон-Хоуле, сказала, что, хотя укрепление экономики США делает возможным повышение процентных ставок, в дальнейшем выкуп активов должен оставаться в арсенале ФРС.

"Она [Йеллен] открывает дверь к созданию еще больших пузырей, как у Банка Японии, ЕЦБ и Нацбанка Швейцарии, покупавших корпоративные облигации и акции, - заявил Гросса. - Это не капитализм. Это как дать больной экономике ходунки или инвалидное кресло. Она, возможно, никогда не сможет снова нормально ходить, если денежно-кредитная политика будет продолжаться в этом направлении".

Гросс, управляющий фондом Janus Global Unconstrained Bond на $1,5 млрд, уже давно критикует центральные банки США, Европы и Японии за то, что они сохраняют сверхнизкие процентные ставки и искусственно раздувают цены на активы, не внося вклад в устойчивый экономический рост.

По его мнению, комментарии Йеллен не исключают повышения ставки уже в сентябре, особенно при значительном росте рабочих мест.

С оценкой Гросса сроков повышения ставки согласен и главный экономический советник Allianz SE Мохамед Эль-Эриан. "Если будет действительно сильный отчет по занятости, более 200 000, и при этом гораздо более высокие темпы роста заработной платы, то тогда им будет очень трудно сопротивляться повышению ставки, возможно, в сентябре, но, определенно, к декабрю. Все зависит от того, окажется ли отчет о занятости именно таким", - заявил он в интервью телевидению Bloomberg.

Министерство труда США опубликует 2 сентября данные по занятости за август. Вероятность повышения ставки по итогам заседания ФРС 21 сентября выросла до 42% с 15% две недели назад, свидетельствуют данные в терминале Bloomberg.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться