«Газпром» заключил крупнейший в своей истории контракт без конкурса | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

«Газпром» заключил крупнейший в своей истории контракт без конкурса

читайте также
+101 просмотров за суткиАппетиты банков и санкции США: как сплелись нити финансирования «Северного потока-2» +355 просмотров за суткиТендер для одного: подряды по парку «Зарядье» на 9,5 млрд рублей достались малоизвестной компании +56 просмотров за суткиТруба в неизвестность: Еврокомиссия признала «Северный поток-2» бесполезным для Европы +14 просмотров за суткиПротив Северного потока. Как Польша сражается с «ветряными мельницами» +2 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» +9 просмотров за суткиРасплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы +34 просмотров за сутки$5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России +3 просмотров за суткиПо закону санкций: партнеры «Газпрома» пересмотрят схему финансирования «Северного потока-2» +3 просмотров за суткиУченик волшебника. Как Рем Вяхирев ведет «Газпром» к большим деньгам +2 просмотров за суткиУроки химии: «Сибур» ждет конкуренция со стороны нефтяников +5 просмотров за суткиДни независимости: на что влияют поставки газа из США в Восточную Европу +6 просмотров за суткиПоддельные гарантии: как участнику госзакупок не остаться без обеспечения +5 просмотров за суткиВетер перемен: «Газпром», «Новатэк» и «Роснефть» станут конкурентами на газовом рынке Европы +1 просмотров за сутки«Роснефть», Nord Stream и восхищение Путиным. Что делает Герхард Шредер в России +1 просмотров за сутки«А мы еще выставим»: «Нафтогаз» увеличит сумму иска к «Газпрому» на $5 млрд Транзит раздора: «Газпром» увеличил загрузку газопровода OPAL до 85% +6 просмотров за сутки«Прочны как скала»: Shell и BP опровергли уход из бизнеса в Северном море Дональд Трамп заявил, что Россия вмешивалась в выборы президента США +4 просмотров за суткиСхватка трех «ёкодзун»: кому достанется победа в российском газовом треугольнике Стокгольмский арбитраж взыскал с «Нафтогаза Украины» в пользу «Газпрома» $1,7 млрд Беспощадный Petya: от вируса-вымогателя пострадали компьютеры «Газпрома»
Новости #Газпром 29.08.2016 12:07

«Газпром» заключил крупнейший в своей истории контракт без конкурса

«Газпром» заключил крупнейший в своей истории корпоративных закупок контракт без конкурса на сумму в 50,337 млрд рублей, сообщило в понедельник, агентство «Интерфакс».

Договор на условиях закупки у единственного поставщика заключен с уфимским ООО "Научно-исследовательский проектный институт нефти и газа "Петон".

Предметом договора указаны строительно-монтажные работы, которые должны быть выполнены по модели ЕРС.

Контракт был заключен 25 апреля. Его выполнение должно завершиться в декабре 2018 года.

Речь идет о строительстве установки стабилизации конденсата ачимовских залежей Надым-Пур-Тазовского региона, пояснили агентству в пресс-службе "Газпрома". Установка необходима для переработки тяжелого углеводородного сырья месторождений Западной Сибири и транспортировки перспективных объемов добычи ачимовского конденсата между "Газпромом" и "Транснефтью".

Ранее уфимский институт уже проводил работы по проектированию для "Газпрома". В 2015 получил первый заказ на строительство "под ключ" установки подготовки газа деэтанизации, а также реконструкции дожимной компрессорной станции Уренгойского ЗПКТ для обеспечения сырьем НГХК на общую сумму 27,71 млрд рублей.

Консорциум Linde/"Петон" также выиграл в 2015 году тендер на подготовку FEED Амурского ГПЗ.

Агентство отмечает, что в настоящее время крупнейшим единичным строительным контрактом "Газпрома" является контракт на строительство нефтеконденсатопровода Уренгой-Пурпе со  ООО "Стройгазмонтаж" миллиардера Аркадия Ротенберга на сумму 52,783 млрд рублей. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться