«Газпром» заключил крупнейший в своей истории контракт без конкурса

«Газпром» заключил крупнейший в своей истории корпоративных закупок контракт без конкурса на сумму в 50,337 млрд рублей, сообщило в понедельник, агентство «Интерфакс».

Договор на условиях закупки у единственного поставщика заключен с уфимским ООО "Научно-исследовательский проектный институт нефти и газа "Петон".

Предметом договора указаны строительно-монтажные работы, которые должны быть выполнены по модели ЕРС.

Контракт был заключен 25 апреля. Его выполнение должно завершиться в декабре 2018 года.

Речь идет о строительстве установки стабилизации конденсата ачимовских залежей Надым-Пур-Тазовского региона, пояснили агентству в пресс-службе "Газпрома". Установка необходима для переработки тяжелого углеводородного сырья месторождений Западной Сибири и транспортировки перспективных объемов добычи ачимовского конденсата между "Газпромом" и "Транснефтью".

Ранее уфимский институт уже проводил работы по проектированию для "Газпрома". В 2015 получил первый заказ на строительство "под ключ" установки подготовки газа деэтанизации, а также реконструкции дожимной компрессорной станции Уренгойского ЗПКТ для обеспечения сырьем НГХК на общую сумму 27,71 млрд рублей.

Консорциум Linde/"Петон" также выиграл в 2015 году тендер на подготовку FEED Амурского ГПЗ.

Агентство отмечает, что в настоящее время крупнейшим единичным строительным контрактом "Газпрома" является контракт на строительство нефтеконденсатопровода Уренгой-Пурпе со ООО "Стройгазмонтаж" миллиардера Аркадия Ротенберга на сумму 52,783 млрд рублей.

Новости партнеров