IKEA откроет в Подмосковье свой первый отдельно стоящий магазин | Forbes.ru
$59.13
69.41
ММВБ2131.91
BRENT62.59
RTS1132.45
GOLD1291.76

IKEA откроет в Подмосковье свой первый отдельно стоящий магазин

читайте также
+213 просмотров за суткиВ гостях у сказки: как истории Астрид Линдгрен меняли шведские законы +3 просмотров за суткиЛомка ИКЕА: шведскую мебель будут продавать через Amazon и Alibaba +2 просмотров за суткиОкружение Москвы: ИКЕА удвоит количество ТЦ «Мега» в столичном регионе +4 просмотров за суткиПрощай, отвертка: IKEA приобрела аналог Uber для сборки мебели на дому +4 просмотров за суткиС деньгами на выход. Шведская Nordea Bank Group может покинуть российский рынок +3 просмотров за суткиРектор Стокгольмской школы экономики в России: «Каждое утро мы просыпаемся глупее, чем накануне» +20 просмотров за суткиОтветный удар IKEA: арестован Константин Пономарев, «выбивший» из шведов 25 млрд рублей Ураган в Москве: жертвы, задержки рейсов и разрушенная пирамида +2 просмотров за суткиМировой опыт. Как в центре города построить теплоэлектростанцию на биотопливе. Превышены «разумные сроки»: во Франции освободили из-под стражи экс-министра финансов Подмосковья +1 просмотров за суткиКто придет вслед за покемонами? Дополненная реальность увеличивает продажи +32 просмотров за суткиШведский нейтралитет: почему в детских садах Швеции больше нет «мальчиков» и «девочек» +71 просмотров за суткиЛучшие страны для ведения бизнеса в 2016 году. Рейтинг Forbes Идеальный мир Volvo S90 Идеальный мир Volvo S90: тест-драйв по-шведски Нестандартный туризм: восемь причин для отдыха в странах, о которых вы не думали Диван-онлайн: как заработать на продаже дизайнерской мебели в интернете Байк от: 10 люксовых производителей велосипедов Почему проект Керченского моста не окупится Онлайн-гипермаркет или собственный магазин. Что лучше? 101-й километр: десять необычных маршрутов в Подмосковье
Новости #Швеция 29.08.2016 12:51

IKEA откроет в Подмосковье свой первый отдельно стоящий магазин

Шведская IKEA откроет в Московской области свой первый отдельно стоящий магазин мебели и товаров для дома, сообщила газета «Ведомости». 

Под строительство магазина куплен участок площадью 12 га на 23 км Каширского шоссе, рассказал изданию заместитель гендиректора IKEA Centres Russia (управляет торговыми центрами «Мега» и IKEA) Милен Генчев. Рядом с участком расположены земли совхоза имени Ленина.

На этом участке будет построен первый отдельно стоящий магазин IKEA в России. Генчев уточнил, что его планируют открыть во втором полугодии 2018 года.

Гендиректор совхоза Павел Грудинин сообщил «Ведомостям», что IKEA купила участок у компании «ТТ девелопмент», контролируемой совхозом. Он пояснил, что участки рядом с кольцевой автодорогой и Каширским шоссе нельзя использовать по сельхозназначению из-за близости с дорогой. И поэтому все участки рядом с крупными дорогами совхоз отправляет на реализацию.

В июне 2016 года газета The Wall Street Journal сообщила, что IKEA Centres Russia инвестирует минимум $2,1 млрд в развитие и модернизацию 14 своих торговых центров в России. По данным газеты, оператор, прежде всего, хочет реконструировать два магазина в Московском регионе. В рамках реконструкции планируется увеличить их торговые площади на 15-20%. Позже это дополнительное пространство сможет сдаваться арендаторам.

Шведский производитель и продавец мебели начал работать на российском рынке с 2000 года. Сейчас сеть компании в стране объединяет 14 торговых центров МЕГА с магазинами IKEA. В мае 2016 года стало известно, что IKEA расширит мебельное производство и дистрибьюторский центр на территории Московской области.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться