«Мечел» в первом полугодии 2016 года получил прибыль 8,3 млрд рублей | Forbes.ru
$58.45
69.69
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.50

«Мечел» в первом полугодии 2016 года получил прибыль 8,3 млрд рублей

читайте также
Страдания коксующегося угля: циклон Дебби нанес удар по крупнейшим компаниям +9 просмотров за суткиTrade12 — Прибыль на «раз-два» Неудачная страховка: почему компании терпят убытки от падения нефти и рубля +1 просмотров за суткиКомпании, которые принесли Трампу максимальную прибыль +3 просмотров за суткиТрудолюбивые металлурги: зачем совет директоров Коршуновского ГОКа заседает каждые два дня Российские банки показали пятикратный рост прибыли в 2016 году +1 просмотров за суткиЧерные лебеди. Аномальные события помогли владельцу «Мечела» «Доктора» для бизнеса: чем заканчивались проверки по инициативе Владимира Путина +19 просмотров за суткиРазводной ключ: как может обогатить расставание с мужем Подарок Зюзину: долг "Мечела" будет реструктуризирован Уголь на миллиард: как «Мечел» отдает долги Минус 140: почему Twitter так и не научился зарабатывать «Мечел» и ВТБ подписали документы о реструктуризации долга Манипуляции с "Мечелом": Игорь Зюзин едва не потерял акции компании на $80 млн Игра на выживание Покер с банкирами: как Игорь Зюзин обыграл кредиторов «Мечела» Евтушенков хочет купить «Мечел» Банкир под прикрытием Деньги на уголь: «Мечел» претендует на господдержку Зюзин ждет помощи от Ротшильдов Чем известны дети и жена Игоря Зюзина
Новости #Мечел 29.08.2016 16:34

«Мечел» в первом полугодии 2016 года получил прибыль 8,3 млрд рублей

Горно-металлургический холдинг «Мечел» Игоря Зюзина, который долгое время находился на грани банкротства, по итогам первого года вышел в прибыль. Об этом свидетельствует отчет компании по Международным стандартам финансовой отчетности (МСФО), опубликованный в понедельник, 29 августа.

Чистая прибыль «Мечела» в первом полугодии 2016 года составила 8,3 млрд рублей против 16,7 млрд рублей в 2015 году. Показатель EBITDA вырос на 9% до 25,7 млрд рублей, но выручка практически не изменилась, составив 130,2 млрд рублей.

Гендиректор «Мечела» Олег Коржов объяснил финансовые результаты улучшением внешней и внутренней конъюнктуры и реструктуризацией кредитов компании. «Также в конце июня завершилась сделка по продаже Газпромбанку 49% доли в Эльгинском проекте, что дало возможность сформировать источники для погашения кредитов на сумму 32,9 млрд рублей и просроченных процентных платежей прошлого периода», — говорится в сообщении. На июньском собрании акционеров Коржов говорил, что «Мечел» должен кредиторам около 400 млрд рублей.

«В текущий момент мы наблюдаем снижение активности на рынке металлов, что компенсируется стремительным подъемом спотовых котировок на твердый коксующийся уголь. Это позволит сохранить рентабельность группы в целом», — добавил Коржов.

Читайте также: Уголь на миллиард: как «Мечел» отдает долги

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться