Работники поставщика АвтоВАЗа перекрыли трассу в Тольятти из-за долгов по зарплате

Бывшие сотрудники «АвтоВАЗагрегата» устроили митинг на трассе М5, требуя погасить задолженность по зарплате. Об этом в понедельник, 29 августа, сообщает «Тольятти Онлайн».

По данным издания, в акции приняли участие несколько десятков жителей Тольятти, а мероприятие было согласовано. Из-за того, что участники акции постоянно переходят М5 по пешеходному переходу, на трассе образовалась пробка. По оценкам мэрии, в несанкционированной акциии протеста приняли участие около 80 человек.

Пресс-секретарь мэра Тольятти Нина Карапетьянц рассказала РБК, что митинг на трассе согласован не был, его участникам было предложено провести акцию в другом месте. Представитель АвтоВАЗа сообщил, в свою очередь, что «АвтоВАЗагрегат» не имеет отношения к концерну.

23 августа губернатор Самарской области Николай Меркушкин пригрозил невыплатой долгов по зарплатам из-за эмоционального тона работницы «АвтоВАЗагрегата». В ответ на вопрос работницы о том, когда предприятие выплатит зарплату, Меркушкин заявил, что долги не будут погашены «никогда», если женщина продолжит разговаривать «в таком тоне».

В областной прокуратуре в мае этого года сообщали, что общий размер задолженности перед 669 работниками «АвтоВАЗагрегата» и его дочерних предприятий — «АвтоВАЗагрегатТранса», «ПошивАвтоВАЗагрегата»и «АвтоВАЗагрегатПласта» — составляет свыше 44 млн рублей.

В настоящий момент счета «АвтоВАЗагрегата» арестованы. После того, как к проблемам завода подключились областные власти часть задолженности была погашена.

Новости партнеров