Работники поставщика АвтоВАЗа перекрыли трассу в Тольятти из-за долгов по зарплате | Forbes.ru
$58.39
69.17
ММВБ2147.25
BRENT63.35
RTS1158.51
GOLD1291.69

Работники поставщика АвтоВАЗа перекрыли трассу в Тольятти из-за долгов по зарплате

читайте также
+288 просмотров за суткиВеликолепная десятка: любимые автомобили россиян в этом году +54 просмотров за суткиУниверсальный солдат: начались продажи новых Lada Vesta SW и Cross +8 просмотров за суткиЦена вопроса: как узнать свою стоимость на рынке труда +4 просмотров за сутки«Платон» и мусор: председатель совета директоров «АвтоВаза» Сергей Скворцов покупает 40% «РТ-Инвеста» +2 просмотров за суткиРодить ребенка в России: сколько это стоит для работающей женщины Зарплатные ожидания: почему соискатели и работодатели не понимают друг друга +20 просмотров за суткиВоронеж или Екатеринбург? Где больше заработки, если вы выбрали жизнь за пределами Москвы Умные или красивые: от чего зависят прыжки по зарплатным ступеням в России +13 просмотров за суткиНедоверие и закон: что тормозит индустрию автопилотов? ВАЗ и ныне там: зачем глава АвтоВАЗа поделится полномочиями с Сергеем Скворцовым Место проклятое: почему уходит шведский президент «Автоваза» Где сколько платят: рейтинг Forbes Самые дорогие руководители российских компаний Средние зарплаты в профессиональных сферах Сколько зарабатывают руководители нефтегазовых компаний «Роснефть» выплатила членам правления 2,8 млрд рублей Развод по-европейски: почему АвтоВАЗ может стать жертвой санкций Спасатель автопрома: глава ГАЗа Бо Андерссон переходит на АвтоВАЗ Генералы в серых костюмах: сколько зарабатывают в Кремле и Белом доме 25 самых продаваемых автомобилей 2012 года Почему Renault-Nissan за 5 лет так и не возродил АвтоВАЗ
Новости #зарплата 29.08.2016 16:56

Работники поставщика АвтоВАЗа перекрыли трассу в Тольятти из-за долгов по зарплате

Бывшие сотрудники «АвтоВАЗагрегата» устроили митинг на трассе М5, требуя погасить задолженность по зарплате. Об этом в понедельник, 29 августа, сообщает «Тольятти Онлайн».

По данным издания, в акции приняли участие несколько десятков жителей Тольятти, а мероприятие было согласовано. Из-за того, что участники акции постоянно переходят М5 по пешеходному переходу, на трассе образовалась пробка. По оценкам мэрии, в несанкционированной акциии протеста приняли участие около 80 человек.

Пресс-секретарь мэра Тольятти Нина Карапетьянц рассказала РБК, что митинг на трассе согласован не был, его участникам было предложено провести акцию в другом месте. Представитель АвтоВАЗа сообщил, в свою очередь, что «АвтоВАЗагрегат» не имеет отношения к концерну.

23 августа губернатор Самарской области Николай Меркушкин пригрозил невыплатой долгов по зарплатам из-за эмоционального тона работницы «АвтоВАЗагрегата». В ответ на вопрос работницы о том, когда предприятие выплатит зарплату, Меркушкин заявил, что долги не будут погашены «никогда», если женщина продолжит разговаривать «в таком тоне».

В областной прокуратуре в мае этого года сообщали, что общий размер задолженности перед 669 работниками «АвтоВАЗагрегата» и его дочерних предприятий — «АвтоВАЗагрегатТранса», «ПошивАвтоВАЗагрегата»и «АвтоВАЗагрегатПласта» — составляет свыше 44 млн рублей. 

В настоящий момент счета «АвтоВАЗагрегата» арестованы. После того, как к проблемам завода подключились областные власти часть задолженности была погашена.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться