Суд освободил задержанного в Армении по запросу США россиянина | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Суд освободил задержанного в Армении по запросу США россиянина

читайте также
+3378 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +13 просмотров за суткиЗвезда Армении: кому и за что армянские филантропы раздают миллионы долларов +1 просмотров за суткиГлаву Удмуртии задержали и этапировали в Москву +3 просмотров за суткиВечный зов: как Варданян, Карапетян и другие российские миллиардеры могут повлиять на выборы в Армении Карабах: почему Россия не ссорится с Азербайджаном Не Майдан: почему Ереван вышел на улицы Революция тарифа: кто и почему протестует на улицах Еревана Трагедия в Гюмри: как России не потерять Армению Город в стиле джаз: почему вести бизнес в Ереване одновременно легко и сложно Город в стиле Джаз Энергия Закавказья: «Газпром» готов купить активы «Интер РАО» в Армении 10 горнолыжных курортов, куда можно поехать весной без визы 9 самых древних крепостей мира Сутки за решеткой: личный опыт 15 самых громких скандалов на выборах последнего десятилетия Соглашение о свободной торговле с СНГ вынудит российское правительство облегчить жизнь бизнесу 10 худших экономик мира 9 интересных стран для агротуризма
Новости #Армения 29.08.2016 17:45

Суд освободил задержанного в Армении по запросу США россиянина

Гражданин России Сергей Миронов, задержанный в Ереване по запросу США, освобожден, в сопровождении российского дипломата и адвоката он покинул здание суда. Об этом в понедельник, 29 августа, сообщает «РИА Новости». 

«Суд отклонил ходатайство прокуратуры о временном аресте на 40 дней задержанного ранее гражданина России Сергея Миронова», — приводит агентство слова председательствующего на заседании судьи Мнацакана Мартиросяна. Причины, по которым суд решил отказать прокуратуре в аресте россиянина, не сообщаются.

Миронов заявил журналистам, что удовлетворен решением суда, а его супруга Юлия добавила, что Армения доказала, что «является хорошим другом России». «Мы возвращаемся в Россию, но обязательно вернемся в Армению, чтобы организовать наш отдых, поскольку в этот раз нам это не удалось», — рассказала Миронова.

26 августа 2016 года стало известно о задержании в Ереване гражданина России Сергея Миронова. Он был задержан в связи с тем, что в США его объявили в международный розыск по подозрению в причастности к торговле военными технологиями и отмыванию $50 000. Адвокат Миронова утверждал, что задержанный работает в России обычным программистом в компании, связанной с РЖД и метрополитеном, и не имеет доступа к каким-либо секретным военным технологиям. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться