МВД предложило повысить пошлины на загранпаспорта и водительские права | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

МВД предложило повысить пошлины на загранпаспорта и водительские права

читайте также
+2719 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +279 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +396 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» +1077 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +4924 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +1625 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +4233 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +5465 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +6843 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +2505 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +3703 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода +1666 просмотров за суткиБронежилет для смартфона. Как бизнесу защититься от вирусов-вымогателей +3780 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +1165 просмотров за суткиБывший глава IBM Луис Герстнер рассказал об умении принимать решения вовремя +1712 просмотров за суткиМарина Науменко: «В нашем роддоме все сосредоточено вокруг мамы и новорожденного» +1717 просмотров за суткиФэйк-контроль: что произошло с бизнесом «Одевайся Легко», когда производство наконец наладилось +10221 просмотров за суткиКак настоящий. Может ли грузовик Tesla Semi соревноваться с дизельными конкурентами +2551 просмотров за суткиПроизводный шум. Как ЦБ будет регулировать рынок деривативов с 2019 года +2 просмотров за суткиМедведев ввел ограничения для начинающих водителей и разрешил МФЦ выдавать права Правительство решило передать банкам функцию выдачи российских и заграничных паспортов Как грамотно заявлять судебные издержки и на что можно рассчитывать?
Новости #госпошлина 30.08.2016 09:53

МВД предложило повысить пошлины на загранпаспорта и водительские права

В МВД России предложили увеличить госпошлины за изготовление загранпаспортов, водительских удостоверений и свидетельств о регистрации транспортных средств «соразмерно фактическим затратам федерального бюджета». Текст документа опубликован в понедельник, 29 августа, на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

Пошлину за загранпаспорт нового поколения для взрослых граждан предлагается увеличить с 3,500 до 5 000 рублей, для несовершеннолетних — с 1,500 до 2,500. 

Кроме этого, МВД предложило увеличить госпошлины за получение пластикового водительского удостоверения, в том числе взамен утраченного или пришедшего в негодность, государственную регистрацию транспортных средств ‎и «совершение иных регистрационных действий, связанных с выдачей свидетельства о регистрации транспортного средства нового поколения». Стоимость пластиковых прав планируется поднять с 2 000 до 3 000 рублей. 

Цену на бумажные права и на загранпаспорта без чипа повышать не планируется. 

МВД объясняет повышение пошлин растущими ценами на изготовление паспортов, а также трат на прием экзаменов на права. В пояснительной записке говорится, что из-за применения электронного носителя информации стоимость загранпаспорта «ежегодно вырастает более чем на 10%».

Проект предусматривает введение новых пошлин спустя месяц после официальной публикации закона.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться