Франция требует остановить переговоры ЕС с США о свободной торговле

Ранее министр экономики Германии заявил, что переговоры о создании зоны Трансатлантического торгового и инвестиционного партнерства между США и Евросоюзом фактически провалились

Госсекретарь Франции по внешней торговле Маттиас Фекл призвал прекратить текущий раунд переговоров по Трансатлантическому торговому и инвестиционному партнерству (TTIP) между США и ЕС, передает Reuters во вторник, 30 августа.

По его мнению, следует начать новый раунд переговоров. Фекль добавил, что «политической поддержки этим переговорам во Франции больше нет» и уже в сентябре, в ходе встречи с министрами внешней торговли в Братиславе, он намерен представить эту позицию коллегам. Отказ от продолжения переговоров вызван тем, что, по мнению госсекретаря, «США не дают ничего или дают крохи, союзники не должны вести переговоры таким образом.»

Ранее министр экономики и энергетики, вице-канцлер Германии Зигмар Габриэль заявил, что переговоры о создании зоны Трансатлантического торгового и инвестиционного партнерства между США и Евросоюзом провалились, хотя никто этого не признает. Идея партнерства, по сути, подразумевает создание зоны свободной торговли между США и ЕС.

Переговоры о Трансатлантическом торговом и инвестиционном партнерстве между ЕС и США идут с 2013 года. Соглашение предусматривает создание крупнейшей в мире зоны свободной торговли, которая будет охватывать около 800 млн потребителей.

Почему США и Евросоюз не могут договориться о Трансатлантическом партнерстве >>

Новости партнеров