Минэкономразвития рекомендует заложить в бюджет цену нефти в $50-55 | Forbes.ru
$59.21
69.51
ММВБ2131.91
BRENT62.62
RTS1132.45
GOLD1291.88

Минэкономразвития рекомендует заложить в бюджет цену нефти в $50-55

читайте также
+546 просмотров за суткиПочти стабильный: экономисты прогнозируют ослабление рубля на 2,5% в год +9 просмотров за суткиСвидетель обвинения. Суд вызовет Сечина на процесс по делу Улюкаева +5 просмотров за суткиА если снова кризис? Минфин занижает расходы и будущие доходы бюджета +14 просмотров за суткиЛичный вклад: как власти поддержат частные инвестиции в технологичные стартапы в России +6 просмотров за сутки«Ура, нам не повысят налоги!» — в Думу внесен проект бюджета на три года +2 просмотров за суткиНумизмат и обеспеченный человек. Улюкаев хранил в сейфе слитки золота, часы Patek Philippe и план продажи акций «Башнефти» +5 просмотров за суткиВременный штиль: что мешает рублю продолжить коррекцию? +3 просмотров за суткиКошелек будущего. Максим Орешкин сказал, когда россияне начнут богатеть +1 просмотров за сутки«Я была удивлена»: бывшая подчиненная Улюкаева дала против него показания +1 просмотров за суткиОптимизм «фаворита Путина»: Орешкин ожидает рост ВВП выше 2% в течение четырех лет +3 просмотров за суткиПерестраховка Минфина: консерватизм может принести 1 трлн рублей дополнительных доходов +1 просмотров за сутки«Благая» цель: почему неразумно считать налоговые льготы «расходами бюджета» +1 просмотров за суткиСчетная палата обнаружила нарушения на 3,3 млрд рублей в Минэкономразвития +2 просмотров за суткиЭкономист вместо бизнесмена. Медведев рекомендовал нового директора «Почты России» +1 просмотров за суткиПовышение пенсионного возраста в России сэкономит бюджету 1,7 трлн рублей «Очень важные изменения»: Орешкин допустил укрепление в прогнозе курса рубля +1 просмотров за суткиМедведев допустил усиление влияния «так называемых санкций» на экономику России +79 просмотров за суткиК 2035 году реальный размер пенсий окажется на 4% ниже уровня 2013 года +12 просмотров за суткиКрепкий рубль, ОПЕК и рост экономики: позитивный взгляд Максима Орешкина Волатильность валютного курса полезна для экономики +1 просмотров за суткиИпотека, рубль, налоги: пять угроз для роста российской экономики в 2017 году
Новости #бюджет 30.08.2016 12:24

Минэкономразвития рекомендует заложить в бюджет цену нефти в $50-55

Фото Andrey Rudakov / Bloomberg via Getty Images
Сбалансировать бюджет с ценой на нефть в $40 за баррель у чиновников не получается

Минэкономразвития разработало два варианта прогноза для основных показателей бюджета на 2017–2019 годы, один из которых с ценой на нефть в $50-55 за баррель будет рекомендован правительству в качестве основного, сообщила во вторник, 30 августа, газета «Ведомости».

Базовый вариант прогноза продолжает исходить из цены нефти в $40 за баррель на все три года. Вариант «базовый плюс» предусматривает среднегодовую цену на нефть на уровне в $50 за баррель в 2017 году и $55 за баррель — в 2018-2019 годах. Именно последний вариант министерство будет рекомендовать в качестве основного, сообщили источники газеты.

Чиновник финансово-экономического блока пояснил изданию, что при цене на нефть в $40 за баррель бюджет окажется разбалансированным и дефицит превысит предлагаемые Минфином 3,2%. Этот чиновник признает, что цена на нефть очевидно не будет равняться $40, а будет выше.

Модели и расчеты показывают, что цена барреля нефти год-два будет в пределах $47–55, рассказал газете федеральный чиновник. Представитель Минэкономразвития назвал устойчивым диапазоном на ближайшие год-два – $45–50. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться