В Кремле не получали подтверждений смерти президента Узбекистана | Forbes.ru
$58.49
69.34
ММВБ2148.56
BRENT63.45
RTS1158.62
GOLD1292.46

В Кремле не получали подтверждений смерти президента Узбекистана

читайте также
Кремль промолчал, МИД прокомментировал: первая реакция на обращение Усманова к Навальному «Политзаказ» или «волатильность»: 45% опрошенных россиян поддержали отставку Медведева +1 просмотров за суткиПолитический транзит в Узбекистане: конец Узбекской ССР +1 просмотров за суткиУзбекистан: уход тирана или приход хаоса? «Офшорная психология»: почему «Роснефти» разонравилось быть госкомпанией Искусство вброса: как власть борется с независимыми расследованиями Дезактивированный уголь: Россия прекратила поставки на Украину Погиб сын главы администрации президента Сергея Иванова Выдавили Ketchum: как делался глобальный пиар России до новой холодной войны 10 лет с конфискацией: Белоруссия нашла статью для Сулеймана Керимова Как я провел лето: 9 глав государств на отдыхе Президентский клуб: зачем миллиардеры опекают 
Русское географическое общество Президентские байки: 10 невероятных историй, приключившихся с политиками Новый русский француз: какие деньги ждут Депардье в России Расследование Forbes: как у МТС отобрали бизнес в Узбекистане 9 самых древних крепостей мира 10 президентов, получивших больше всех голосов на выборах 12 способов удержать власть дольше, чем положено Штабы в тумане
Новости #Дмитрий Песков 30.08.2016 13:29

В Кремле не получали подтверждений смерти президента Узбекистана

Фото Михаила Метцеля / ТАСС
Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков подчеркнул, что в администрации российского президента не имеется "отдельных знаний" о состоянии здоровья Ислама Каримова.

Кремль не получал никаких подтверждений информации, опубликованной в ряде СМИ, о том, что президент Узбекистана Ислам Каримов якобы скончался, сообщило во вторник, 30 августа, агентство ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова.

"Мы не имеем никаких подтверждений", — отметил представитель Кремля в ответ на просьбу прокомментировать сведения о кончине Каримова. Песков подчеркнул, что в администрации российского президента не имеется "отдельных знаний" о состоянии здоровья Каримова. Вся информация об этом в Кремль поступает из СМИ и по дипломатическим каналам. 

Сам вопрос о том, не опасается ли Москва осложнения ситуации в Узбекистане в связи с возможной кончиной Каримова, Песков назвал некорректной.

Ранее, в понедельник, 29 августа, дочь 78-летнего президента Узбекистана Лола Каримова-Тилляева сообщила на своей странице в Instagram, что ее отец в субботу, 27 августа, перенес кровоизлияние в мозг и находится в реанимации. Врачи, по ее словам, оценивают его состояние как стабильное.

29 августа некоторые СМИ сообщили, со ссылкой на свои источники, о смерти Каримова. Другие источники опровергали эту информацию. 

Ислам Каримов занимает пост президента Узбекистана с 1991 года. До этого он был президентом Узбекской ССР в составе СССР. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться