Верховный суд не счел девальвацию поводом для пересмотра договора о кредите | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Верховный суд не счел девальвацию поводом для пересмотра договора о кредите

читайте также
+20 просмотров за суткиНавальный vs Росреестр: могут ли частные лица выступать в защиту публичных интересов +35 просмотров за суткиГлавная валюта: три причины, по которым дедолларизация невозможна +2 просмотров за сутки«Центр развития» ВШЭ: «фора» от девальвации съедена, укрепление рубля тормозит экономику +1 просмотров за суткиЧерные лебеди. Аномальные события помогли владельцу «Мечела» Кейнсианство по Сечину: как Россия избавляется от нефтяного проклятия Валютная бомба: почему девальвация не повод идти в суд Кризис в головах: как российская элита потеряла образ будущего Девальвация-2014: каким мог быть механизм падения рубля Рублевая диета: какие продукты за год подорожали сильнее всего Защита правосудия: почему надо расширить полномочия присяжных Назад в 1990-е: что делать инвесторам при обвале рубля и росте ставок Кадры на $130 млрд: почему не получилось у «женщин из ЦБ» Новогодние цены: что сулит резкий скачок инфляции Рук не хватит: чем новый кризис не похож на 2008 год Заработать на кризисе: как девальвация сказывается на бизнесе Российские суды: реформа или контрреформа? Расплата по счетам: почему ЦБ не справится Российский ЦБ: не стреляйте в пианиста Как курс доллара мог бы понизить ВВП России Зачем Центробанк поднял ставку до 17% Обвал рубля: какие альтернативы есть у ЦБ
Новости #Верховный суд 30.08.2016 14:03

Верховный суд не счел девальвацию поводом для пересмотра договора о кредите

Верховный суд рассмотрел спор, связанный с пересмотром условий кредитного договора, назвав законным двукратное повышение ставки по рублевому кредиту из-за девальвации рубля в 2014–2015 годах, сообщила газета "Ведомости".

Спор банка «Авангард» и компании «Трансфин-М» касался кредита на 4 млрд рублей, выданного в июне 2014 года под 9,5% годовых. В конце 2014 года курс доллара вырос в два раза и ЦБ поднял ключевую ставку с 10,5 до 17%. Так же поступил и банк "Авангард", увеличивший ставку до 21%, сославшись на условия договора. Из них следовало, что в случае девальвации банк может пропорционально увеличить ставку по кредиту.

Компания «Трансфин-М» назвала повышение ставки назвала нарушением баланса интересов и продолжила платить проценты по кредиту по прежней ставке. В результате к апрелю 2015 года был накоплен долг в 86,2 млн рублей.

Суды трех инстанций обязали компанию расплатиться с банком по новой ставке.  Судебная коллегия по экономическим спорам Верховного суда отклонила жалобу «Трансфин-М» на эти решения, поставив точку в споре.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться