Глава Минприроды назвал 10 городов с самым загрязненным воздухом | Forbes.ru
$58.45
69.69
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.50

Глава Минприроды назвал 10 городов с самым загрязненным воздухом

читайте также
+5662 просмотров за суткиЯпония сделает олимпийские медали из старых смартфонов +7 просмотров за суткиСкептики против электрокаров. Возможен ли отказ от двигателей внутреннего сгорания +1 просмотров за суткиГлубже в землю. О чем говорит опыт Норвегии по захоронению углерода +1 просмотров за суткиМагия подсчетов. Тормозят ли «зеленую» энергетику колоссальные субсидии в сырьевой сектор +20 просмотров за суткиТрава у дома: какое будущее ждет рынок зеленых облигаций Кооператив и озеро: чем сегодня живет Байкал +4 просмотров за суткиНельзя резко дергать штурвал: к чему приведет замена транспортного налога экологическим сбором +1 просмотров за суткиЗапрет на бензиновые и дизельные автомобили в Китае: что будет с ценами на нефть Экономика выбросов: как Россия будет соблюдать Парижское соглашение по климату +4 просмотров за сутки«Зеленый» лидер: кто из российских бизнесменов мог бы встать на страже экологии +3 просмотров за сутки«Мы строим их рядом со школами и детскими садами». Какие мусоросжигательные заводы ждут Россию +1 просмотров за суткиДавид Якобашвили: «Сегодня можно решить проблему загрязнения крупных городов в два счета» +1 просмотров за суткиЭкологические платежи: симуляция бережного отношения к природе +1 просмотров за суткиNASA «раздаст» землянам 64 000 участков Земли +6 просмотров за суткиРоботизация как способ экономического выживания +1 просмотров за суткиПотанин решил вложить 1 трлн рублей в модернизацию «Норникеля» Кризис, нефтяники жгут больше попутного газа в факелах Тупиковая ветвь Tesla на двух колесах: кто придумал самый инновационный скутер в мире Как сжигать топливо, не загрязняя атмосферу Партия зеленых: как заработать на экологичном книгоиздании
Новости #экология 31.08.2016 08:29

Глава Минприроды назвал 10 городов с самым загрязненным воздухом

Фото Сергея Савостьянова / ТАСС
Среди лидеров в России по загрязнению воздуха оказалась Москва

Министр природных ресурсов и экологии России Сергей Донской назвал в интервью, опубликованном в газете «Ведомости», 10 российских городов с наихудшей экологической обстановкой.

По словам министра, по загрязнению воздуха наихудшая ситуация сложилась в Москве, Норильске, Иркутске, Чите, Дзержинске, Красноярске, Екатеринбурге, Челябинске и Магнитогорске.

Донской назвал загрязненный воздух основным фактором, влияющим на здоровье населения. И отметил, что региональные и муниципальные власти в последние годы стали обращать внимание на проблемы экологии. Но выделяемых на решение этих проблем средств недостаточно, отметил глава Минприроды. 

По степени загрязнения водных объектов, по его словам, лидируют предприятия ЖКХ.

Донской сообщил, что в октябре 2016 года Минприроды опубликует ежегодный экологический доклад и рейтинг загрязненности российских городов. В докладе будет оцениваться и текущая экологическая ситуация, и ее динамика, и предпринимаемые властями меры по защите экологии. Рейтинг призван стать хорошим ориентиром для регионов, отметил глава Минприроды. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться