Правительство отклонило предложение Минфина о повышении налогов | Forbes.ru
$59.03
69.6
ММВБ2131.91
BRENT62.72
RTS1132.45
GOLD1294.24

Правительство отклонило предложение Минфина о повышении налогов

читайте также
+543 просмотров за суткиВ гостях у сказки: как истории Астрид Линдгрен меняли шведские законы +14 просмотров за суткиА если снова кризис? Минфин занижает расходы и будущие доходы бюджета +440 просмотров за суткиСдавайте валюту. Минфин предлагает ограничить конвертируемость рубля в случае кризиса +6 просмотров за суткиКонтрольная работа: кто будет регулировать выпуск криптовалют +162 просмотров за суткиНатуральный оброк. С нового года автомобили и их содержание станут дороже +18 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +3 просмотров за сутки«Ура, нам не повысят налоги!» — в Думу внесен проект бюджета на три года Взыскать любой ценой: Еврокомиссия судится с Ирландией за €13 млрд налогов Apple +3 просмотров за суткиВременный штиль: что мешает рублю продолжить коррекцию? +7 просмотров за суткиТандем налоговиков и следователей. Как бухгалтерские и налоговые ошибки могут привести в тюрьму +6 просмотров за суткиДело «Черкизово»: какой сигнал получили налоговые агенты и иностранные инвесторы +6 просмотров за суткиСпорный фрукт: есть ли шанс у аграриев понизить НДС на плоды и ягоды до 10% +3 просмотров за сутки $640 млн раздора: Россия заключила с ExxonMobil мировое соглашение +4 просмотров за суткиНельзя резко дергать штурвал: к чему приведет замена транспортного налога экологическим сбором +1 просмотров за суткиНожницы Минфина: доходы регионов выровняли по вертикали +5 просмотров за суткиОстановите бабушку: чем хороша идея Минфина ограничить продажу криптовалюты +3 просмотров за суткиПоследствия санации: еврооблигации «Россия-30» могут вернуться на рынок Тактика Медведева: правительство утвердило «очень осторожный» макропрогноз +11 просмотров за суткиПриключения российских резидентов: где хранить активы во время деофшоризации? +4 просмотров за суткиЗа бенефициаров ответят. Что нужно знать о новых правилах раскрытия владельцев +3 просмотров за суткиПерестраховка Минфина: консерватизм может принести 1 трлн рублей дополнительных доходов
Новости #налоги 31.08.2016 08:54

Правительство отклонило предложение Минфина о повышении налогов

Фото Алексея Дружинина / ТАСС
Министерство предлагает повысить ключевые налоги для мобилизации дополнительных 2,5 трлн рублей в бюджет

Правительство России в ходе обсуждения параметров бюджета на ближайшие три года отклонило предложения Минфина по мобилизации дополнительных доходов, сообщило в среду, 31 августа, агентство «Интерфакс».

"Предложения Минфина и других министерств приняты не были", — отметил Шувалов, комментируя итоги прошедшего под его руководством 30 августа совещания по бюджету. Первый вице-премьер отметил, что работа в правительстве над бюджетом на 2017 и 2018-2019 годы продолжается.

В среду, 31 августа, газета "Ведомости" сообщила со ссылкой на информированные источники, что Минфин на совещании предложил обсудить непопулярные способы увеличения поступлений в бюджет. Речь идет о повышении на 1% пункт ряда ключевых налогов, в том числе на прибыль, имущество организаций, НДС, НДФЛ и страховых взносов. Также прозвучали предложения в ускоренном порядке завершить налоговый маневр в нефтегазовой отрасли, увеличить акцизы на табак, ввести акцизы на напитки с добавлением сахара, ввести НДС на интернет-торговлю, увеличить дивиденды госкомпаний, отказаться от выплаты пенсий работающим пенсионерам с определенным уровнем дохода.

Минфин подсчитал, что с помощью подобных мер можно мобилизовать дополнительные 2,5 трлн рублей в бюджет. Мобилизация необходима для того, чтобы ежегодно снижать дефицит бюджета на 1% пункт. И с 3,2% ВВП в 2017 году снизить его до 1,2% в 2019 году.

Газета отмечает, что более сокращать расходы Минфин уже не может, так как решено установить их в размере 15,787 трлн рублей в год на все три предстоящих года. При ожидаемых доходах дыра к 2019 году окажется на 60% больше целевого дефицита, который увеличится еще на 3,5 трлн рублей.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться