Минобороны России заявило о ликвидации пресс-секретаря ИГИЛ | Forbes.ru
$58.45
69.69
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.50

Минобороны России заявило о ликвидации пресс-секретаря ИГИЛ

читайте также
Крупнейший производитель цемента в мире лишился руководителя из-за выплат сирийским боевикам +1 просмотров за суткиЕсть ли у Дональда Трампа стратегия по борьбе с исламским терроризмом +1 просмотров за суткиПолковника никто не помнит: как живет Ливия без Муаммара Каддафи +5 просмотров за суткиМосул будет взят: кто останется после ухода ИГИЛ Что будет с "Исламским государством" после потери территорий Виртуальный халифат: как Россия воюет с ИГ в интернете Месть за Абдесалама: что стало причиной теракта в Брюсселе Выбор цели: как прекратить войну в Сирии Встреча несогласных: почему переговоры по Сирии ждет провал Конец карнавала После теракта Новая Турция: с кем столкнулась Россия Сирийская кампания: промежуточные итоги Теракты в Париже: не начало и еще не конец Неоконсерватизм 2.0: пойдет ли Владимир Путин по стопам Джорджа Буша Встревоженная Европа: что изменят парижские теракты Армия террора: как происходило становление ИГИЛ Техника или бомба: как «неудобная» версия гибели А321 выходит на первый план Зачем прилетал в Москву Башар Асад Может ли Турция поссориться с Россией? Ближневосточный твист: причины и последствия новой сделки Путина с Обамой
Новости #Минобороны 31.08.2016 18:31

Минобороны России заявило о ликвидации пресс-секретаря ИГИЛ

В результате российского авиаудара в сирийской провинции Алеппо погиб полевой командир «Исламского государства» (организация запрещена в России) Абу Мухаммад аль-Аднани, который считается вторым лицом группировки. Об этом в среду, 31 августа, «Интерфаксу» сообщили в Министерстве обороны России.

«Среди ликвидированных террористов, по подтвержденной по нескольким каналам разведки информации, был полевой командир Абу Мухаммад аль-Аднани, более известный как "официальный представитель по работе со СМИ" международной террористической группировки "Исламское государство"», — говорится в сообщении ведомства.

30 августа о гибели аль-Аднани объявило само ИГИЛ. О том, как именно он был убит, подконтрольное исламистам агентство Amaq не сообщило.

Reuters со ссылкой на источники, близкие к Пентагону, сообщает, что удар по автомобилю, в котором находился аль-Аднани, нанесла американская авиация. Официальный представитель Пентагона Питер Кук, как сообщает AFP, заявил, что информация о гибели аль-Андани проверяется. 

Абу Мухаммад аль-Аднани считался вторым лицом в ИГИЛ после его главаря Абу Бакра аль-Багдади и был известен своими призывами к проведению терактов в странах Западной Европы и США.  

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться